НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-10-09-20-58
Швеция становится популярным направлением для тех, кто ищет улучшение качества сна и отдых на природе.

Оказывается, не каждое растительное масло полезно

14 Ноября 2013 г.

alt

Оказывается не все растительные масла, полезны для здоровья сердца и сосудов человека. Ученые из Университета Торонто утверждают, что такие масла, как подсолнечное и кукурузное, не только не полезны для здоровья, но даже могут немного увеличить риск сердечных заболеваний, передает Vestnik.ca.

Исследователи приводят данные, указывающие на то, что масла с большим количеством Омега-6-ненасыщенных жирных кислот, но с малым количеством или вообще без кислоты Омега-3 не несут пользы организму. В частности они называют следующие “неполезные” масла: кукурузное, подсолнечное, сафлоровое.

Оливковое или масло канола (рапсовое) по прежнему считаются полезными для сердечно-сосудистой системы человека.

Один из авторов исследования, Ричард Базинет из отдела диетологии Университета Торонто, предостерегает, что потребление продуктов с высоким содержанием Омега-6 даже приводит к повышению риска развития заболеваний сердца.

Подозрения в отношении вреда Омега-6 кислот существуют уже давно. Многие врачи и исследователи неоднократно высказывали опасения об их вредности. Часто это объяснялось тем, что полиненасыщенные жирные кислоты быстро портятся и в результате этого становятся вредны.

Среди продуктов с высоким содержанием Омега-6 числятся кунжут, кукуруза, пророщенная пшеница, семена подсолнечника и тыквы, а также грецкие орехи.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!