НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Оказывается, не каждое растительное масло полезно

14 Ноября 2013 г.

alt

Оказывается не все растительные масла, полезны для здоровья сердца и сосудов человека. Ученые из Университета Торонто утверждают, что такие масла, как подсолнечное и кукурузное, не только не полезны для здоровья, но даже могут немного увеличить риск сердечных заболеваний, передает Vestnik.ca.

Исследователи приводят данные, указывающие на то, что масла с большим количеством Омега-6-ненасыщенных жирных кислот, но с малым количеством или вообще без кислоты Омега-3 не несут пользы организму. В частности они называют следующие “неполезные” масла: кукурузное, подсолнечное, сафлоровое.

Оливковое или масло канола (рапсовое) по прежнему считаются полезными для сердечно-сосудистой системы человека.

Один из авторов исследования, Ричард Базинет из отдела диетологии Университета Торонто, предостерегает, что потребление продуктов с высоким содержанием Омега-6 даже приводит к повышению риска развития заболеваний сердца.

Подозрения в отношении вреда Омега-6 кислот существуют уже давно. Многие врачи и исследователи неоднократно высказывали опасения об их вредности. Часто это объяснялось тем, что полиненасыщенные жирные кислоты быстро портятся и в результате этого становятся вредны.

Среди продуктов с высоким содержанием Омега-6 числятся кунжут, кукуруза, пророщенная пшеница, семена подсолнечника и тыквы, а также грецкие орехи.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!