НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Оказывается, не каждое растительное масло полезно

14 Ноября 2013 г.

alt

Оказывается не все растительные масла, полезны для здоровья сердца и сосудов человека. Ученые из Университета Торонто утверждают, что такие масла, как подсолнечное и кукурузное, не только не полезны для здоровья, но даже могут немного увеличить риск сердечных заболеваний, передает Vestnik.ca.

Исследователи приводят данные, указывающие на то, что масла с большим количеством Омега-6-ненасыщенных жирных кислот, но с малым количеством или вообще без кислоты Омега-3 не несут пользы организму. В частности они называют следующие “неполезные” масла: кукурузное, подсолнечное, сафлоровое.

Оливковое или масло канола (рапсовое) по прежнему считаются полезными для сердечно-сосудистой системы человека.

Один из авторов исследования, Ричард Базинет из отдела диетологии Университета Торонто, предостерегает, что потребление продуктов с высоким содержанием Омега-6 даже приводит к повышению риска развития заболеваний сердца.

Подозрения в отношении вреда Омега-6 кислот существуют уже давно. Многие врачи и исследователи неоднократно высказывали опасения об их вредности. Часто это объяснялось тем, что полиненасыщенные жирные кислоты быстро портятся и в результате этого становятся вредны.

Среди продуктов с высоким содержанием Омега-6 числятся кунжут, кукуруза, пророщенная пшеница, семена подсолнечника и тыквы, а также грецкие орехи.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!