НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-19-08-03-24
Вирусолог Светлана Протасова подчеркивает серьезность угрозы, которую представляет вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром).

Надо есть из блюдца и чайной ложкой

16 Сентября 2015 г.

 tort

Большие тарелки, чашки и другая вместительная посуда способствует перееданию. Масштабы тарелок заставляют людей считать, что предлагаемые порции еды и напитков — слишком маленькие. К такому выводу пришли британские ученые.

Отказ от вместительной посуды для еды помогает на треть сократить число калорий для среднестатистического гражданина Великобритании, пишет Cochrane Database of Systematic Reviews.

По мнению исследователей, отсутствие самоконтроля у тучных людей нельзя считать основной причиной переедания. "Ситуация — гораздо сложнее. Наше открытие подчеркивает ту роль, которую играет окружающая среда в формировании нашей диеты. Уменьшение размеров порций еды, их привлекательности и доступности, скорее всего, является действенным способом для снижения риска на переедание", — заявил Гарет Холландс из Кембриджского университета в Великобритании.

Он отметил, что простая смена посуды может понизить число калорий в среднем дневном рационе человека на 29%. Эти данные были получены на основе наблюдений за 6,7 тыс. добровольцев.

Ученые советуют ограничивать размеры порций высококалорийной пищи и напитков, продавать их в небольших упаковках, устанавливать пределы на размеры столовых приборов и посуды, сортировать полуфабрикаты в магазине таким образом, чтобы самые крупные коробки и порции еды находились бы на верхних полках или в других труднодоступных местах.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!