НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Начните с десерта

11 Декабря 2014 г.

blin

Многие диетологи призывают отказаться от сладостей. Но есть и другой вариант. Доктор Джеймс Гардинер считает, что для сохранения фигуры прием пищи всегда нужно начинать с десерта. Это позволит лучше контролировать аппетит.

Известно, что сахар — это основной источник энергии для мозга. А мозговой белок глюкокиназа отслеживает, сколько сахара поступило в тело. Если сахара мало, мозг заставляет нас обращать внимание на сладкие и крахмалистые продукты. Именно повышенный уровень глюкокиназы с этим связан.

Кстати, после суточного голодания белок становится активнее, передает Meddaily. Все это показали эксперименты с мышами.

Возможно, у сладкоежек просто вырабатывается больше глюкокиназы. Данное открытие может подарить простые и безопасные средства снижения веса.

А что касается десерта, съедаемого первым, то здесь все просто: мозг фиксирует, что в тело попал сахар. Вслед за этим весь организм понимает, что больше ему калорий, по сути, не нужно. И человек не переедает.

Если же сладкое съесть где-то в середине обеда, то мозгу потребуется гораздо больше времени на распознавание. Также внутренняя система подсчета калорий позднее заработает.

Кстати, можно попробовать заменить пирожные и тортики крахмалистыми продуктами — чипсами, хлебом, пастой, рисом. В них, на самом деле, еще больше глюкозы.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 По инф. rosbalt.ru

 

  • Расскажите об этом своим друзьям!