НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

На радость сладкоежкам: изобретен диетический шоколад

23 Декабря 2013 г.

alt

Британские ученые изобрели шоколад, содержащий пониженное количество жиров. Ученые полагают, что употребление в пищу такого продукта не только поможет избежать приобретения лишнего веса, но даже поможет похудеть.

По словам исследователей, этому могут поспособствовать микроскопические пузырьки агара, богатого клетчаткой, подавляющей аппетит.

Несмотря на то, что ученые неоднократно пытались уменьшить содержание жира в шоколаде, им не удавалось сохранить вкус и текстуру, аналогичную оригинальному продукту.

Однако добавление в обезжиренный шоколад растительного элемента агара, который затвердевает при той же температуре, что и шоколад, обладает массой преимуществ. Одним из наиболее важных достоинств диетического шоколада является то, что агаровые пузырьки, на 80% состоящие из клетчатки, обладают свойством подавлять аппетит.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!