НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

Может стоит колбасы есть поменьше?

26 Октября 2015 г.

gamburger

Мясные продукты включили в список веществ, с наибольшей вероятностью вызывающих заболевание, наряду с сигаретами и асбестом. "Бекон, бургеры и сосиски настолько же повышают риск заболевания раком, как сигареты - к такому выводу должно прийти руководство ВОЗ", - сообщает The Daily Mail.

"Решения, о которых The Daily Mail сообщил надежный источник, сотрясут сельскохозяйственную отрасль и сектор быстрого питания", - пишут авторы статьи Фиона Макрей и Стивен Райт.

kolbasa 26 10

"Взаимосвязь с раком кишечника, вторым из видов рака, приводящих к наибольшему числу смертей в Великобритании, особенно велика, учитывая оценки, согласно которым половина случаев заболевания могла бы быть предотвращена благодаря более здоровому образу жизни", - говорится в статье.

Ожидается, что ВОЗ заявит о том, что мясные продукты вызывают рак. Решение, которое должно быть принято в понедельник, последовало в результате встречи ученых из десяти стран, в том числе Великобритании, рассмотревших все имеющиеся свидетельства, пишет издание.

Считается, что эксперты согласились с тем, что мясные продукты являются "канцерогенными для людей", что является самой опасной из пяти возможных категорий, которую они разделят с алкоголем, асбестом, мышьяком и сигаретами.

"Мясные продукты изготовляются при помощи копчения, вяления, соления или добавки химикатов. Примером могут послужить ветчина, бекон, пастрома и салями, а также хот-доги и некоторые колбасы. Ожидается, что в этот список также войдут бургеры", - говорится в статье.

Сырое мясо, как ожидается, окажется на один пункт ниже, как "возможно канцерогенное для людей".

"Мясо вообще содержит высокую концентрацию жира, и считается, что вещество, придающее мясу его красный цвет, может повреждать оболочку кишечника", - отмечает издание.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!