НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Лечебные специи

28 Октября 2014 г.

spetzii

Наше тело представляет собой сложную и чувствительную систему, на которую в большей или меньше степени влияют все внешние факторы и, конечно, пища. Прочитайте о том, какие 7 лечебных специй обязательно должны быть на кухне.

1. Чеснок

Если вы любите азиатскую, итальянскую или латиноамериканскую кухни, то вы, скорее всего, любите и чеснок.

Чеснок благотворно влияет на организм и уровень холестерина, стабилизирует кровяное давление, уменьшает риск инсульта, благодаря своим фитохимическим свойствам. Употребление чеснока также снижает риск возникновения некоторых видов рака (яичников, толстой кишки и т.п.).


2. Куркума

Этот продукт мы уже упоминали в прошлой статье. Он содержит химическое вещество куркумин, которое не только имеет исцеляющее свойство, но и обладает мощным противовоспалительным воздействием на организам, что делает его отличным выбором для тех, кто страдает от артрита, тендинита и аутоиммунных заболеваний.

К тому же куркума в некоторой степени предотвращает болезнь Альцгеймера, рак толстой кишки. При необходимости куркумин прописывают в как лекарство дозах до 400мг в день (в виде таблеток).

Чтобы получить наибольший эффект, куркуму советуют употреблять ежедневно в качестве приравы к салатам или другим блюдам.


3. Базилик.

Это целебная трава, которая только сейчас начинает получать заслуженное признание в качестве средства против стресса.

Базилик содержит вещества, которые стимулируют выделение адреналина и производство норадреналина, которые эффективно борются со стрессом.

Некоторые рекомендуют его даже в качестве эфирного масла (на водяной смеси) для стерилизации продуктов. Он также помогает облегчить тошноту.


4. Имбирь

Используется для различных блюд в течение многих столетий. Имбирь продается в различных формах – в виде порошка, свежим, засахаренным, в фарше и во многих других. Имбирь является мощным антиоксидантом и классическим домашним средством от тошноты и простуды.

Он также в состоянии помочь снизить кровяное давление и снижает риск возникновения рака, улучшает кровообращение и снимает боль, облегчает артрит. Чай и даже просто горячая вода с имбирем прекрасно тонизирует и прогревает.


5. Корица

Одна из мощнейших целебных трав, корица использовалась на протяжении сотен лет в кулинарии и домашних средствах.

Сейчас, ученые до сих пор не исследовали все свойства корицы, но уже доказано, что он снижает уровень холестерина и помогает стабилизировать уровень сахара в крови у диабетиков. Также корица полезна при снижении веса. Эта пряность является природным антибиотиком. А ее аромат успокаивает, дарит равновесие, стимулирует мозговую деятельность и творческие процессы.


6. Фенхель

Это растение предупреждает повышенное газообразование в кишечнике. Поэтому его стоит добавлять в пищу во время приготовления, например, в капусту и другие овощи.

 

7. Розмарин

Розмарин – ароматная и вкусная приправа для всех видов блюд, одна из потенциальных противораковых трав. При приготовлении красного мяса на сильном огне добавление розмарина уменьшает количество канцерогенов.

Розмарин также является антиоксидантом, улучшает пищеварение, способствует выделению желудочного сока и избавляет от метеоризма. Его употребление  предупреждает возникновения рака груди. Очень полезен чай с розмарином, так как он содержит витамины, в том числе и жирорастворимые и бета-каротин. Но этот напиток не рекомендуется при гипертонии и повышенной нервной возбудимости.

Источник:www.zdoroviedetey.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!