НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-09-12-03-32-16
Периодонтит считается одним из наиболее серьёзных осложнений кариозного процесса.
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-03-05-23-49
В Китае открылась клиника для тех людей, кто не желает ходить на работу. Ее идею предложили родители, водившие в клинику детей, которые соответственно не изъявляли желания ходить в школу. Заведение было направлено на борьбу со стрессом у ребятишек, который был вызван учебой, школьной атмосферой и...

Какая еда помогает продлить молодость женщин?

По инф. СМИ   
11 Мая 2022 г.

Чтобы как можно дольше сохранять молодость, женщинам необходимо есть животный белок — то есть мясо, а также овощи, фрукты и цельные злаки, рассказала нутрициолог Юлия Игнатенко.

Какая еда помогает продлить молодость женщин?

По словам специалиста, после 35-40 лет женщинам нужно сосредоточиться на питании, физической активности и достаточном количестве сна, чтобы сохранять молодость как можно дольше.

В частности, не стоит отказываться от животных белков: они участвуют в регенерации тканей и синтезе в организме «белков молодости» — коллагена и эластина. Поэтому в рацион обязательно должны входить мясо, птица, рыба, молочные продукты и яйца.

Кроме того, необходимы микроэлементы и витамины, которые влияют на состояние кожи: железо (его содержат красное мясо и субпродукты) и селен (он есть в птице, яйцах, морепродуктах и молочных продуктах). Также важны медь (субпродукты) и цинк (мясо, птица, яйца, рыба, молочные продукты).

Игнатенко подчеркивает, что нельзя забывать о витаминах А (мясо, субпродукты, молочные продукты) и Е (растительные масла, орехи, цельные злаки). Они действуют как основные актиоксиданты, предотвращающие старение кожи. Также важны витамины группы В (тиамин — цельные злаки, бобовые), рибофлавин (молоко, яйца) и биотин (яйца, сыр, мясо), которые влияют на здоровье кожи, ее пигментацию и снижают воспаление. Кроме того, витамин С, которым богаты большинство овощей и фруктов, — мощный антиоксидант, его концентрация тесно связана с биологическими функциями кожи.

Организму необходимы и полезные жиры — полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (рыба, орехи, семена льна) и Омега-6 (большинство растительных масел) играют важную роль в качестве кожных барьеров человека, а также оказывают определенное влияние на профилактику и лечение воспалений кожи. Оливковое масло может уменьшить старение кожи, вызванное хроническим психологическим стрессом.

А вот жареные и приготовленные на гриле продукты, как и сахар, ускоряют старение, подчеркивает нутрициолог. При этом необязательно отказываться от них полностью: негативные эффекты возникают при чрезмерном и продолжительном употреблении таких продуктов.

В целом «антивозрастной» рацион состоит на 80-90% из разноцветных овощей и фруктов, цельных злаков (таких как бурый рис, овсянка, перловка, цельнозерновые макароны и т. д.), бобовых (фасоль, чечевица, нут), и достаточного количества нежирного животного белка (2-3 порции в день), подводит итог специалист.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!