НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Как использовать полезные очистки?

01 Июля 2014 г.

apple

Диетолог и повар нашли способ использовать продукты, которые обычно выбрасывают.

Диетолог Сара Шенкер и шеф-повар Альдо Зилли разработали несколько рецептов из банановой и луковой кожуры, серединок ананасов и прочих частей растений, которые обычно отправляются в мусорное ведро.

Это не только помогает сэкономить, но позволяет по максимуму воспользоваться питательными веществами, передает Kedem. Например, кожура банана богата серотонином – гормоном счастья и лютеином – антиоксидантом, защищающим глаза.

Чтобы использовать кожуру банана в кулинарии, следует удалить тёмные части, на несколько дней замочить кожуру в воде, отварить, пюрировать и добавлять в пироги и чизкейки.

Твердая кожура лука содержит больше кверцетина и прочих антиоксидантов, чем сама луковица. Чтобы воспользоваться ими, добавляйте луковую шелуху в супы и рагу при варке и удаляйте при подаче.

Твердая сердцевина ананаса содержит вдвое больше бромелайна, чем мякоть. Из нее можно приготовить чипсы, тонко нарезав и высушив в духовке на минимальной температуре.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!