НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-09-08-02-43-24
Учащенное сердцебиение – довольно распространенный симптом у людей. Есть много ситуаций и причин, которые могут его вызвать: прием определенных лекарств, сильные эмоции или употребление кофеина, курение,...
2025-08-26-07-13-00
Щитовидная железа – некрупный орган на фронтальной поверхности шеи, играющий значимую роль в функционировании организма. Она влияет на обмен веществ, сердце, нервную систему и репродуктивные функции. Проблемы в ее работе обычно протекают незаметно, однако их следствия могут быть критическими для...
2025-08-26-07-31-39
Катаракта – одно из самых распространённых офтальмологических заболеваний в мире, связанное с помутнением хрусталика глаза.
2025-09-04-07-20-58
Маммография является основным инструментом раннего выявления изменений, связанных с различными патологиями молочных желез. В рамках этого процесса важно рассмотреть не только общие принципы, но и нюансы, связанные с индивидуальными рисками и состояниями. Маммография в Москве и других городах России...

Идеальный завтрак

19 Мая 2011 г.

alt

Основу хорошего самочувствия закладывает правильный завтрак, ключом которого врачи называют овсяную кашу.

Чудесные свойства присущи именно кашам из цельных зёрен. Врачи настоятельно рекомендуют отказаться от продуктов «здорового фастфуда» — коробочных хлопьев и перемолотого овса.

«Правильную кашу надо жевать, если же создаётся ощущение, что это уже кто-то сделал до вас, эффекта не будет», — считает клинический диетолог Никола Маккаун. Он же говорит, что сила овсянки и ещё ряда продуктов из цельного зерна столь велика, что может противостоять негативным факторам неправильного образа жизни. Даже вред от жирной пищи и алкоголя можно нейтрализовать тарелочкой правильной каши.

Пользу овсянки не возьмётся оспаривать ни один врач. К примеру, одной порцией можно удовлетворить пятую часть суточных потребностей организма в белках. В каше можно найти практически весь витаминный ряд и солидные концентрации нужных микроэлементов — фосфора, магния, фтора, калия, кальция. Наконец, овсяная клетчатка и пектины улучшают процесс пищеварения и очищают от шлаков лучше, чем разрекламированные йогурты.

  • Расскажите об этом своим друзьям!