НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-10-09-20-58
Швеция становится популярным направлением для тех, кто ищет улучшение качества сна и отдых на природе.

Грейзинг - все то же раздельное питание

03 Декабря 2013 г.

alt

По мнению диетологов, похудеть поможет так называемый грейзинг. Это один из вариантов раздельного питания. В этой системе нужно принимать пищу маленькими порциями несколько раз в день.

Главное правило грейзинга, говорят специалисты из Центра здоровья в Лондоне, — разделить еду на 5-6 приемов в день. Если есть часто, организм не ощущает голода, как при диетах. Зато уровень энергии повышается, налаживается обмен веществ, и процесс похудение происходит незаметно, но эффективно.

Ученые уверяют, что похудеть при помощи грейзинга реально, только нужно дисциплинировать себя и выработать новые привычки питания.

Первое правило новой системы – есть каждые 2-3 часа на протяжении дня. Основных приемов пищи должно быть три, а также – два перекуса. Для того, чтобы утолить голод в промежутках между едой, отлично подойдут ягоды, нежирный йогурт, орехи (кешью, арахис), сухофрукты (курага, чернослив), овощи и фрукты.

Второй момент – запастись здоровыми продуктами, выбирать питательные, низкокалорийные блюда, с низким содержанием сахара и соли. Основа рациона — источники белка и сложных углеводов: куриное филе, говядина, рыба, яйца, нежирные молочные продукты, фрукты, овощи, бобы.

И третья обязательная привычка – не отказываться от завтрака. Если с утра совсем нет аппетита, скушайте бутерброд с сыром или банан. Но не начинайте день с кофе и пирожка, иначе и на обед будет хотеться нездоровой еды.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!