НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Диетологи: органическое молоко полезнее обычного

12 Декабря 2013 г.

alt

Органическое молоко — один из самых полезных продуктов из-за травы, которой кормят коров, заявляют диетологи. Ученые сравнили содержание жира в 400 образцах молока разных марок. Оказалось, показатели полиненасыщенных жирных кислот (полезных для сердца жиров) были значительно выше именно в органическом молоке.

Коровы, его производящие, пасутся на пастбищах или питаются натуральными кормами, в отличие от коров, дающих обычное молоко и питающихся кукурузой или зерном.

Доктор Чарльз Бенбрук из Университета Вашингтона, руководивший исследованием, был удивлен полученными результатами. Во всех образцах молока общая концентрация жира была примерно на одном уровне. Но вот соотношением полезного и вредного жира сильно разнилось.

Так, в органическом молоке было более чем в два раза больше полезных жиров, чем в обычном молоке, передает Meddaily.

Сравнивалась, в частности, концентрация полезной кислоты омега-3 и вредной кислоты омега-6 (в органическом молоке соотношение обычно равнялось 1 к 2,3, в обычном — 1 к 5,8). В рационе западного человека соотношение жиров составляет 1 к 15, между тем, врачи рекомендуют придерживаться показателей 1 к 2,3.

Притом, доказано, что рекомендованные дозы молочных продуктов содержат больше кислоты омега-3, чем рекомендованные дозы рыбы. Также органическое молоко, как показали исследования, богато антиоксидантами, витаминами, включая витамин Е и бета-каротин.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!