НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Что съесть «для сугреву»?

10 Декабря 2015 г.

moroz

Есть такая еда, которая действует на человеческий организм не только как грелка, но и как натуральное лечебное средство. Прежде чем запасаться горстями икусственных витаминов и других таблеток, следует просто пересмотреть свой ежедневный рацион с учётом зимних холодов.

На первом месте — мясо, а именно: свинина.

От достаточно жирной и калорийной свинины вполне можно отказаться летом, но зимой она просто необходима. Именно в этом мясе содержится цинк, который отлично укрепляет иммунную систему. А калорийность свинины помогает надолго насытить организм.

holod 10 12

Второе — чеснок.

Этот природный антибиотик знаком практически всем. Он является отличной защитой от различных вирусов и бактерий. А главным микроэлементом в чесноке является селен, который является антиоксидантом и оберегает организм от инфекций. Также в чесноке есть витамины C, B, E, эфирные масла, кальций, магний, натрий, калий и др.

Третье — имбирь.

Польза этого корня заключается в веществах, которые, как и в чесноке, убивают вирусы. Более десятка микроэлементов оказывают на организм мощное иммуномоделирующее и противовоспалительное действие. Использовать корень имбиря рекомендуется и в профилактических целях, и в качестве помощника при различных ОРЗ и ОРВИ.

Четвертое — жгучий перец.

Отлично согревающая приправа – жгучий перец горошком. Из содержащихся в нем полезных микроэлементов можно отметить витамин С. А его жгучие качества оказывают губительное воздействие на болезнетворные бактерии. Единственное условие: перед употреблением необходимо убедится, что у человека нет проблем с желудочно-кишечным трактом.

Пятое — мед.

Прекрасно подходит в качестве тонизирующего, противовоспалительного, бактерицидного и потогонного средства. Горячие блюда и напитки с добавлением меда и чеснока являются природным энергетиком, помогающим справиться с апатией и восстановить силы.

Шестое — цитрусовые.

Лимоны и грейпфруты — что может быть прекраснее! Самые вкусные, полезные и незаменимые в холодное время года фрукты. Убойная сила витамина С, содержащегося в апельсинах и мандаринах, противостоит вирусам. Свежевыжатый сок цитрусовых с добавлением ложки меда зарядит необходимой энергией на весь день.

Между тем, врачи советуют употреблять цитрусовые только в качестве профилактики. При различных простудных заболеваниях сильно концентрированный сок может спровоцировать отек миндалин, заставить еще больше болеть воспаленное горло и ухудшить состояние больного.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

 По инф. rosbalt.ru

 
  • Расскажите об этом своим друзьям!