НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-02-17-06-09
Фронтит представляет собой воспаление лобных пазух, которое может быть вызвано различными факторами. Он относится к разновидности синусита – воспалительного процесса придаточных пазух...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-10-10-25-36
Профессор Светлана Каневская сообщила о том, что наваристый бульон не является основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Что нужно изменить в питании, чтоб уберечься от рака груди?

По инф. rosbalt.ru   
08 Апреля 2020 г.

onko

Ученые узнали, какая диета спасет от рака груди.

Что нужно изменить в питании, чтоб уберечься от рака груди? 

Растворимая клетчатка в питани снижает риск онкологии

Развитию рака молочной железы препятствует диета с высоким содержанием клетчатки. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета в США и Торонтского университета в Канаде, выдержки из исследования опубликованы в журнале Cancer.

Специалисты проанализировали данные 20 исследований и установили, что женщины, придерживающиеся диеты с большим количество пищевых волокон, независимо от возраста, имели на 8% ниже риск развития онкологического заболевания по сравнению с теми, кто использовал стандартный набор продуктов. При этом важную роль играла растворимая клетчатка. Оказалось, что количество растворимых волокон в рационе обратно пропорционально риску развития рака молочной железы.

Пищевые волокна снижают риск развития рака молочной железы, заключили ученые. Однако с действием каких именно механизмов связан это связано, пока не ясно. Для этого экспертам нужно провести специальные клинические исследования.

В списке продуктов с высоким содержанием клетчатки — отруби: пшеничные, ржаные, рисовые и овсяные, капуста и зеленые листовые овощи, ягоды, бобовые, грибы, фрукты, миндальные орехи, какао.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:
 

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!