НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Холодный рис помогает при диабете и раке

По инф. argumenti.ru   
05 Декабря 2021 г.

Эксперт из Китая рассказал о продуктах, которые при хранении в холодильнике вырабатывают как полезные, так и вредные свойства.

Холодный рис помогает при диабете и раке

Автор пояснил, что зеленые листовые овощи, морепродукты, холодные овощные блюда и недоваренные яйца вырабатывают в холодильнике опасные канцерогены – нитриты. Одним из полезных продуктов специалист назвал вареный рис, поскольку при низкой температуре его свойства значительно усиливаются.

«Устойчивый крахмал медленно переваривается и всасывается, поэтому он не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, таким образом он хорошо влияет на его регулирование. В то же время такой крахмал дарит ощущение сытости, которое важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением»,- продолжил эксперт.

Также он допустил, что полезные свойства риса могут быть хорошей профилактикой рака кишечника, поскольку после реакции крахмала и кишечных бактерий образуется масляная кислота, которая не только укрепляет иммунитет кишечных клеток, но и напрямую воздействует на раковые клетки, подавляя их рост и способствуя постепенной гибели.

Эксперт предлагает потомить готовое блюдо около трех-пяти минут, а затем сразу поставить в холодильник, не дожидаясь остывания. Ссылаясь на исследование, он уточнил, что содержание устойчивого крахмала в рисе, который охлаждают в течение суток в холодильнике, увеличивается от 4 до 14%.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!