НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-08-12-03-49-10
К своему организму обязательно надо прислушиваться. И знать о том, что болезни могут проявляться по-разному, необычно. Взять, например, инфаркт миокарда. Среди классических признаков такого состояния – боль в области сердца, за грудиной и под левой лопаткой. Но недуг может менять свои...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
-80-
Какие только методы не разработаны для поддержания когнитивных функций. Но есть и такие, которые человек может обеспечить себе сам. Как оказалось, для сохранения ясности ума в 80 лет надо общаться. Этот секрет раскрыли американские...
2025-08-13-10-39-54
Известное утверждение о недопустимости пить жидкость во время еды прокомментировал врач, автор канала «Злой доктор Филатов».

Холодный рис помогает при диабете и раке

По инф. argumenti.ru   
05 Декабря 2021 г.

Эксперт из Китая рассказал о продуктах, которые при хранении в холодильнике вырабатывают как полезные, так и вредные свойства.

Холодный рис помогает при диабете и раке

Автор пояснил, что зеленые листовые овощи, морепродукты, холодные овощные блюда и недоваренные яйца вырабатывают в холодильнике опасные канцерогены – нитриты. Одним из полезных продуктов специалист назвал вареный рис, поскольку при низкой температуре его свойства значительно усиливаются.

«Устойчивый крахмал медленно переваривается и всасывается, поэтому он не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, таким образом он хорошо влияет на его регулирование. В то же время такой крахмал дарит ощущение сытости, которое важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением»,- продолжил эксперт.

Также он допустил, что полезные свойства риса могут быть хорошей профилактикой рака кишечника, поскольку после реакции крахмала и кишечных бактерий образуется масляная кислота, которая не только укрепляет иммунитет кишечных клеток, но и напрямую воздействует на раковые клетки, подавляя их рост и способствуя постепенной гибели.

Эксперт предлагает потомить готовое блюдо около трех-пяти минут, а затем сразу поставить в холодильник, не дожидаясь остывания. Ссылаясь на исследование, он уточнил, что содержание устойчивого крахмала в рисе, который охлаждают в течение суток в холодильнике, увеличивается от 4 до 14%.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!