НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-19-07-43-21
Глаукома представляет собой серьезную проблему для здоровья. По данным ВОЗ, глаукома затрагивает около 100 миллионов человек по всему миру, и это число ожидается, что вырастет на 10 миллионов в ближайшие десятилетия. Это подчеркивает необходимость повышения осведомленности о...
2025-03-10-09-20-58
Швеция становится популярным направлением для тех, кто ищет улучшение качества сна и отдых на природе.

Черника защитит от болезней цивилизации

26 Ноября 2013 г.

alt

Профессор Дороти Климис-Закас из Университета Мэна (США) считает, что в рацион современного горожанина непременно должна входить черника.

Вещества, содержащиеся в этой ягоде, успешно борются с так называемым метаболическим синдромом – одной из основных болезней развитых стран, которая характеризуется комбинацией диабета 2 типа, ожирения и высокого давления.

Наблюдения профессора показали, что потребление всего одной чашки черники в день на протяжении 2 месяцев значительно снижает эти симптомы у больных людей и предотвращает их появление у здоровых, ведущих неактивный образ жизни.

Это означает, что люди, регулярно балующие себя черникой, имеют более здоровые сосуды и меньший риск умереть от инфаркта и инсульта, передает портал Kedem.

По мнению Дороти Климис-Закас, только свежая черника обладает полезными свойствами, однако недавнее исследование американских ученых показало, что черничные пироги тоже полезны – после выпечки черника теряет не более 10-12% своих полезных свойств.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!