НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-25-03-28-26
Разные события, касающиеся миры эстетической медицины, проводятся на просторах России. В Казани, например, проходит Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической медицине. Продолжаться мероприятие будет до 26...
-3-
Человеческий организм никогда не бывает одинок. В кишечнике взрослого человека обитает около 3 килограммов микроорганизмов – сложная экосистема из тысяч разных видов бактерий. Эта микрофлора не просто соседствует с нами, а выполняет множество жизненно важных...
2025-04-23-04-22-53
Запоры – неприятное состояние, знакомое многим. Нарушение регулярности стула создаёт дискомфорт и негативно влияет на качество жизни. По статистике, около 20% взрослого населения периодически сталкивается с этой проблемой, а у 2-5% она приобретает хронический...
2025-04-22-08-42-01
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является важным методом помощи при бесплодии, позволяющим парам, испытывающим трудности с зачатием, реализовать свою мечту о...
2025-04-22-06-03-35
Разработка в США и Финляндии жевательной резинки, способной снижать количество вирусов гриппа и герпеса, открывает новые перспективы в области профилактики инфекционных...

Чем вредны покупные пельмени?

По инф. argumenti.ru   
23 Сентября 2023 г.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какой вред организму могут нанести покупные пельмени, вареники и котлеты, если есть их слишком часто.

Чем вредны покупные пельмени?

- Все-таки производственная еда всегда будет в самом составе содержать те или иные консерванты для того, чтобы просто сохранять свою свежесть на прилавках магазина", - сказала диетолог. Приготовленная дома еда содержит меньше химических добавок.

Врач пояснила, что пельмени могут негативно отразиться на пищеварении и сердечно-сосудистой системе. "Повышать уровень холестерина, уровень сахара в крови, нагружать работу поджелудочной железы и работу печени", - пояснила эксперт.

Среди полуфабрикатов, которые считаются полезными, диетолог выделила замороженные овощи. Главное - чтобы они были изготовлены не очень давно. Готовить их нужно не более 5-6 минут, подвергая щадящей термической обработке. Например, на пару или в духовке. Так в овощах сохранится больше витаминов.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!