НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Чем вредны покупные пельмени?

По инф. argumenti.ru   
23 Сентября 2023 г.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какой вред организму могут нанести покупные пельмени, вареники и котлеты, если есть их слишком часто.

Чем вредны покупные пельмени?

- Все-таки производственная еда всегда будет в самом составе содержать те или иные консерванты для того, чтобы просто сохранять свою свежесть на прилавках магазина", - сказала диетолог. Приготовленная дома еда содержит меньше химических добавок.

Врач пояснила, что пельмени могут негативно отразиться на пищеварении и сердечно-сосудистой системе. "Повышать уровень холестерина, уровень сахара в крови, нагружать работу поджелудочной железы и работу печени", - пояснила эксперт.

Среди полуфабрикатов, которые считаются полезными, диетолог выделила замороженные овощи. Главное - чтобы они были изготовлены не очень давно. Готовить их нужно не более 5-6 минут, подвергая щадящей термической обработке. Например, на пару или в духовке. Так в овощах сохранится больше витаминов.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!