НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...
2025-05-10-14-17-05
Разработка нового препарата Adam может стать значительным шагом вперед в контрацептивных методах для мужчин.

«Быстрая» лапша - вредный продукт

18 Августа 2014 г.

ded est

Ученые: Любители лапши быстрого приготовления серьезно рискуют своим здоровьем.

 Ученые из Бэйлорского Университета выяснили: люди, которые любят есть лапшу быстрого приготовления, подвержены повышенному риску развития кардиометаболического синдрома.

Кардиометаболический синдром — группа метаболических нарушений, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. Больше всего лапши быстрого приготовления съедают жители Азии.

Лидером в употреблении данного продукта является Южная Корея, передает Meddaily.

В последние годы наблюдается рост числа проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются жители Южной Кореи. Данные проблемы, включающие заболевания сердца и увеличение веса среди взрослых, повышают риск смертности. Исследователи обнаружили: потребление лапши чаще двух раз в неделю связано с кардиометаболическим синдромом.

Риск был выше у женщин по сравнению с мужчинами. Возможно, это вызвано такими физиологическими причинами, как разные половые гормоны и метаболизм, а также различными предпочтениями в еде.

Вещество под названием бисфенол-А (BPA) тоже может быть фактором гендерных различий. Это химическое соединение добавляют в пищевой пластик, и оно попадает в еду из контейнеров и упаковки. Несколько более ранних исследований показали: BPA влияет на гормоны, в частности, на эстрогены.

Ученые надеются, что их исследование станет фундаментом для будущих работ в данной области.

 По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!