НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...
2024-11-02-00-02-54
Трагедия произошла в подмосковном городе Клин. 68-летняя бабушка забрала семилетнюю внучку с занятия по рисованию. В квартире женщина вручила девочке сладкий презент – шоколадку...
-86-
Трагедия случилась в одной из больниц города Пензы. Там 46-летняя женщина задушила 86-летнюю бабушку. Подозреваемая свою вину уже признала.

Новости с диетического фронта: депрессивный фастфуд и вредный сахар

20 Декабря 2018 г.

fasfud

Диетологи и учёные опять пытаются отобрать у нас вкусную еду! Впрочем, делают они это небезосновательно: так уж выходит, что любимые многими продукты нередко оказываются вредными. Недавно специалисты из Великобритании нашли ещё один риск употребления фастфуда, а учёные из США доказали вред сахара.

О том, что пользы в фастфуде искать не приходится, знают все. Но, как оказалось, эта еда негативно влияет не только на физическое состояние человека – наши эмоции тоже страдают. Научные специалисты из Городского университета Манчестера проанализировали множество исследований, посвящённых поиску взаимосвязи между депрессивным состоянием и употребляемой пищей.

В результате учёные пришли к выводу, что любители фастфуда и другой вредной еды страдали от депрессии на 40% чаще, чем другие участники исследования. Стоит заметить, учёные допустили возможность того, что дело здесь совсем не во вредной пище, но всё-таки нельзя отрицать, что еда, наполненная полезными веществами, помогает нам в борьбе с психическими расстройствами.

Научные специалисты из Йельского университета, в свою очередь, озаботились влиянием сахара на наш организм.

Вместо людей на этот раз взяли мышей, которых посадили на диету с высоким содержанием глюкозы и фруктозы. В итоге учёные заметили, что эти составляющие сахара блокируют выработку важного для микрофлоры кишечника белка. Стоит заметить, сама микрофлора тесно связана с нормализацией веса и здоровья, значит, сахар здесь может запросто навредить. Впрочем, пока точно неизвестно, насколько это вредно, и в каком количестве надо поедать «сладкий порошок», чтобы «добиться» негативных результатов.

  • Еще статьи и новости о здоровом питании - по ссылке.

  • Расскажите об этом своим друзьям!