НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-28-05-18-52
Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
2025-03-18-15-21-21
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
2025-03-18-23-35-52
Кашель у детей – обычное явление. Никто не паникует, назначаются лекарства. Но вот десятилетнюю девочку из Подмосковья, которая в течение двух недель не смогла вылечить кашель, врачи не...
2025-03-18-03-57-49
Работодатели завладеют правом привлекать к деятельности детей с 14 лет во время летних каникул в выходные дни. Об этом говорится в поправках ко второму чтению, которые планирует поддержать комитет...

Новости с диетического фронта: депрессивный фастфуд и вредный сахар

20 Декабря 2018 г.

fasfud

Диетологи и учёные опять пытаются отобрать у нас вкусную еду! Впрочем, делают они это небезосновательно: так уж выходит, что любимые многими продукты нередко оказываются вредными. Недавно специалисты из Великобритании нашли ещё один риск употребления фастфуда, а учёные из США доказали вред сахара.

О том, что пользы в фастфуде искать не приходится, знают все. Но, как оказалось, эта еда негативно влияет не только на физическое состояние человека – наши эмоции тоже страдают. Научные специалисты из Городского университета Манчестера проанализировали множество исследований, посвящённых поиску взаимосвязи между депрессивным состоянием и употребляемой пищей.

В результате учёные пришли к выводу, что любители фастфуда и другой вредной еды страдали от депрессии на 40% чаще, чем другие участники исследования. Стоит заметить, учёные допустили возможность того, что дело здесь совсем не во вредной пище, но всё-таки нельзя отрицать, что еда, наполненная полезными веществами, помогает нам в борьбе с психическими расстройствами.

Научные специалисты из Йельского университета, в свою очередь, озаботились влиянием сахара на наш организм.

Вместо людей на этот раз взяли мышей, которых посадили на диету с высоким содержанием глюкозы и фруктозы. В итоге учёные заметили, что эти составляющие сахара блокируют выработку важного для микрофлоры кишечника белка. Стоит заметить, сама микрофлора тесно связана с нормализацией веса и здоровья, значит, сахар здесь может запросто навредить. Впрочем, пока точно неизвестно, насколько это вредно, и в каком количестве надо поедать «сладкий порошок», чтобы «добиться» негативных результатов.

  • Еще статьи и новости о здоровом питании - по ссылке.

  • Расскажите об этом своим друзьям!