Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
Некоторые взрослые блогеры делят свои странички и каналы с младшими представителями своей семьи. Так ведется и блог «Три поколения» на Яндекс Дзен. Его авторы мама (за 60 лет) и дочь (немного за 30), которые в своей визитке написали следующее: На нашем канале воспоминания и истории из жизни о советских временах, наблюдение за сыном 4 лет, рукоделие и рецепты. Летом: стройка, дача и отдых на природе.
Вот это мама-блогер. Приятно познакомиться.
А вот это ее дочка.
О чем же ведут разговор со своей аудиторией женщины?
Например, есть воспоминания про Новый год в СССР. В записи, к слову, имеются фотографии тех времен и вот несколько моментов рассказа:
«Сегодня пришла дочка с внуком, и мы тоже решили нарядить елку, как же искренне радовался мой четырехлетний внук каждой игрушке, как старательно развешивал их на елке. А я смотрела на него и вспоминала свое счастливое детство, 50 лет назад. Тоже ставили елку, украшали ее ватой, заранее сделанными бумажными бусами, серпантином и, конечно, стеклянными игрушками. В 60-е продавали много игрушек, в магазинах отводили уголок с игрушками, и торговали ими прямо из коробок. Несколько раз делали так, что елочка дома вращалась».
«В школе делали сами фонарики, гирлянды из ваты. Заходишь в школу, а фойе такое белоснежное, яркое, стены завешаны новогодними газетами с поздравлениями, они переливались всеми цветами, потому что их мазали клеем и посыпали блестками, а блестки делали из разбитых стеклянных игрушек. Ну и, конечно, костюмы! Были они разные, но снежинку - ее не забыть. А КОРОНА из картона, ваты и стеклянных елочных бус ручной работы».
И у многих читателей нашего сайта тоже, наверное, был свой Новый год в СССР. Интересно, чем запомнился вам этот замечательный праздник?
А вот любопытные воспоминания от взрослой мамы про дачу.
«Всю свою молодость я прожила под Уфой, и только когда вышла замуж, мы вместе переехали под Санкт-Петербург. Наша, на тот момент молодая семья, купила участок в 6 соток совсем недорого. Самый большой плюс у него был, что от нашей коммуналки, где мы вчетвером (я, муж, сын 3 лет и грудная дочь, которая вот только родилась) проживали в комнате 15 кв. м, до участка было всего 1,5 км.
Пока я была в декрете, мы часто ходили туда на дневной сон и просто днем, вместо прогулки. Когда была хорошая погода, и вовсе жили по 3-4 дня, возвращались отмыться и отстираться на пару дней, и обратно на дачу. Там мы чувствовали себя свободно, делали, что хотели».
Сейчас дача это тоже свобода. Только ведется хозяйство на таких участках во многих случаях по-другому. Не засаживается полезными культурами буквально каждый сантиметр территории, как было раньше. Обязательно находится место для беседки, бассейна, гамака, мангала, коптильни, бани, теннисного стола, качелей и других локаций комфортного времяпрепровождения. Дача теперь может и не быть существенным продуктовым подспорьем, наполовину это еще и место приятного отдыха на свежем воздухе.
А у вас как сейчас на даче обстоят дела, уважаемые читатели?
Еще среди тем канала «Три поколения»: «Стоит ли заводить курочек на даче», «Ждешь, ждешь этот отпуск, а тут все идет не по плану», «Первые навыки сына из детского сада (с юмором)», «Шопинг по-советски. История из жизни», «О чем говорит мужчина 3 лет. Это очень смешно», «Школьная игра «Зарница» в СССР. Обязаловка?», «Три простых рецепта для летнего завтрака» и другое.
Уже прямо по заголовкам видно, что на канале есть на чем остановиться и что почитать. Пожелаем «Трем поколениям», чтобы они прибавлялись в жизни и добавляли статей в своей интересный блог!
А у нас есть и другие публикации о любопытных блогерах:
25 августа актриса Агата Муцениеце и аккордеонист Пётр Дранга сыграли свадьбу в Москве. Молодожены не хотели привлекать лишнего внимания, поэтому попросили гостей не выкладывать фото и видео с торжества.
Цены на автозаправках в России жителей страны не радуют. Они огромные и все растут и растут. Дела в связи с завышением розничных цен на заправках по ряду регионов возбудила Федеральная антимонопольная служба.
Наталья Наговицина – альпинист-любитель. 12 августа во время спуска с пика Победы она сломала ногу и вынуждена была остаться на высоте в ожидании помощи. И ей действительно пытались помочь, но эти попытки не увенчались успехом. Спасательную операцию решено было прекратить.
Депутат Госдумы Татьяна Буцкая отметила, что организм россиян лучше воспринимает продукты, традиционно выращиваемые в нашей климатической зоне, такие как картофель, морковь, земляника и огурцы, а не тропические фрукты, например бананы и манго.
1 сентября в России истечет срок действия всех освидетельствований эскалаторов и траволаторов, выданных до сентября прошлого года. Согласно новым правилам, такое оборудование техосвидетельствование должно проходить каждый год. Но с вступлением в силу новшеств система аттестации была отменена. А вот новая еще не утверждена.
Мужчина напал на молодую женщину с грудным ребенком в Дагестане из-за того, что ему не понравился ее внешний вид. Досталось и матери пострадавшей, которая бросилась защитить дочь от обидчика.
Вклады – один из способов сбережения и приумножения средств. Вклады делаются на разные сроки. К примеру, есть длительный, например, на три года. В России по таким вкладам ставки сейчас упали. Так что еще нужно смотреть, кто что по этим продуктам предлагает и где выгоднее.
Продюсер и телеведущая Тина Канделаки в соцсетях рассказала о споре, который произошёл на работе между женщинами-коллегами. Суть вопроса заключалась в следующем: нужно ли принимать дорогие подарки от мужчин.
Взрыв в пороховом цехе на заводе «Эластик» в Рязанской области произошел 15 августа. И эта трагедия, к сожалению, до сих пор собирает все новые жертвы. Так, число погибших увеличилось до 28 человек.
Дача обеспечивает прекрасное времяпрепровождение. И активное, и приятное, и полезное. А сколько стоит для россиянина содержание дачи за сезон? На этот вопрос может ответить исследование Starwind. Что по его результатам оказалось?
Российская альпинистка Наталья Наговицина получила перелом ноги при спуске с пика Победы в Киргизии. С 12 августа женщина ожидала помощи. Ее пытались спасти другие альпинисты, но сложные погодные условия сделать это не дали. Один человек погиб от переохлаждения. Следующие попытки эвакуации россиянки предпримут только в 2026 году.
Счастливая история воссоединения пропавшего надолго питомца и его хозяйки произошла в Омске. Там по состоянию здоровья женщина не смогла какое-то время ухаживать за своей собакой Гердой и отдала ее в январе 2023 года на передержку.
Актриса Анна Терехова рассказала о состоянии своей матери, народной артистки России Маргариты Тереховой, страдающей болезнью Альцгеймера. Ее цитирует aif.ru.