ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2020-06-16-16-51-31
2 июня исполнилось 98 лет со дня рождения Станислава Чекана. Давайте вместе вспомним, за что мы любим великого актёра «малой роли», и взглянем на его непростую судьбу, полную радостных побед и горестных...
2020-06-08-05-19-48
В Министерстве социального развития сообщили о том, когда разблокируют социальные карты пенсионеров после 65 лет. Это многих интересует, потому что люди недовольны блокировкой подобных соцкарт, хотя это делается и в рамках защиты от коронавируса представителей старшего возраста. Точную дату...
2020-06-11-01-30-50
О последствиях долгого затворничества для пожилых людей рассказывает геронтолог Владимир Анисимов.
2020-06-25-01-34-12
Ученые пришли к двум новым выводам относительно сна. Во-первых, спасть на животе вредно, а во-вторых, сон днем является сигналом развития серьезных заболеваний.
-24-
Власти ряда регионов решили не проводить 24 июня парад Победы. Так, первыми от этой идеи отказались власти Пермского края, Белгородской, Орловской и Томской...

МультиВход
 

Две головы хорошо, а одна лучше

Сергей Корбут   
06 Июня 2020 г.
Изменить размер шрифта

Информация о том, что всех нас ждёт поголовная принудительная вакцинация с введением какого-то таинственного вещества, способного вызвать отложенную на год смерть, а следом и «чипизация», заполонила интернет. Многие мои знакомые пенсионеры, ранее в интернет не заглядывавшие, а значит, не получившие своевременно «иммунитет» от его фейковой «инфицированности», теперь, за время принудительной же самоизоляции, стали активными пользователями Сети.

Две головы хорошо, а одна лучше

Сначала они бросились обсуждать эту тему по телефону, но потом стали предупреждать друг друга о том, что все подобные разговоры прослушиваются и за распространение панических сведений могут оштрафовать или даже подвергнуть изоляции другого рода. В общем, куда ни кинь – всюду клин. Опасные беседы по мобильной связи прекратились, но мысли-то из головы не выкинешь. Посмотришь на некоторых: кто осунулся, кто поседел ещё больше прежнего, у кого живой огонёк во взгляде потух; того и гляди покинут этот дивный свет раньше положенного – психика-то в нашем возрасте довольно легко уязвима, особенно в потоке запугивающей информации, не предлагающей никакого выхода.

Про поголовную вакцинацию долго объяснять не нужно, всем нам делали хотя бы прививку БЦЖ (от туберкулёза). Кстати, в интернете же можно найти данные, что именно по этой причине смертность от коронавируса на постсоветском пространстве значительно ниже, чем в тех странах, где БЦЖ применяли избирательно; даже карты соответствующие приложены, где разными цветами показаны и смертность, и интенсивность вакцинации (правда это или журналисты придумали – пойди разберись). А вот что такое «чипизация», представить гораздо сложнее, разве что по фантастическим фильмам, в которых контроль над людьми доведён до предела, и никто при этом особенно не дёргается.

Одна знакомая, наслушавшись и начитавшись подобных угроз, сказала мне с тяжёлым вздохом, что если ей на выбор предложат прививку с отложенной смертью или установку чипа, то она, конечно, выберет второе.

Увы, если верить одному из видеоблогеров, выбора такого точно не будет: сначала вакцинация и лишь потом, когда какая-то часть населения Земли под видом очередной ужасной пандемии вымрет (какая часть – пока что большой секрет маленькой компании «мирового правительства», а может, оно и само ещё не решило, сколько народа нужно извести для собственного удовольствия), лишь оставшаяся часть будет подвергнута чипизации, что, согласитесь, гораздо экономнее, чем тратить чипы на тех, кто и года не протянет.

Да что там «мировое правительство», когда мы за последние годы от некоторых представителей отечественной власти такого наслушались, что легко представляется: дай стимул, например, в виде удвоения зарплаты, их фантазия заработает с такой силой, что Жюль Верн и Герберт Уэллс позавидуют; а в каком направлении – и объяснять не нужно.

В общем, почва для развития депрессии и маниакальных страхов, особенно среди пенсионеров, уже старательно унавожена. А что порождают подобные состояния психики? Правильно: развитие и усугубление различных болезней ослабленного организма. Отсюда нам нужно и плясать в поисках спокойствия.

Упомянутый выше видеоблогер, запугав с выпученными глазами всех ему внимающих, под конец сказал весьма дельную вещь (цитирую приблизительно): «Теперь, когда я вас предупредил, не слушайте больше никого, выбросьте из головы все мысли про «мировое правительство», про то, что нас ждёт». Сказать такое, конечно, легче, чем сделать, нахватавшись подобной информации, но постараться можно. И даже нужно. Не гробьте свои душевные и физические силы депрессивными мыслями, не убивайте себя состоянием безысходности, ответьте навязываемым страхам так, как одесситы отвечают на вопрос о здоровье и настроении: «Не дождётесь!» и «Не испортите!» Вспомните, сколько раз нас пугали концом света и прочими несостоявшимися катаклизмами, приводя «неопровержимые» аргументы и пророчества. Пережили ведь.

Не раз нас пугали и различными жёсткими новшествами, чтобы потом провести их без проблем в более мягкой форме. Как тут не вспомнить старый анекдот:

Замужняя женщина забеременела от негра. Думает, как бы это ей мужа подготовить, и придумала. Стала по ночам будить его криком и слезами, мол, сон ей снится, что родила негра с двумя головами. Муж её успокаивает как может. Но когда отвёз в роддом, естественно, волновался по этому поводу.

И вот выходит к нему врач, помялся и говорит:

– Вы только не волнуйтесь, мужчина, но у вас родился негр...

– С двумя головами?! – вопрошает муж в ужасе.

– Почему с двумя? С одной.

– Фу... Слава богу!!!

Так что поживём – увидим, сколько «голов» у посткоронавирусной реальности.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

Загрузка...
Загрузка...