НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-04-04-43-54
Юлию Борисову считают настоящей легендой, ослепительной звездой театральной сцены. Таких актеров, как она, единицы, но благодаря их творчеству этот мир становится светлее и добрее. В Борисову были влюблены все ее партнеры, но она ни разу не предала тех, кого любит – ни семью, ни родной театр,...
2025-03-07-03-31-05
Дмитрий Гаврилович Сергеев (07.03.1922 – 22.06.2000) после окончания Омского пехотного училища в звании младшего лейтенанта воевал на Брянском фронте командиром стрелкового взвода. В составе 1-го Белорусского фронта дошел до Берлина. Был награжден орденом «Отечественной войны» II степени, медалями «За...
2025-03-11-03-44-32
К 90-летию со дня рождения Сергея Юрского.
2025-03-06-02-11-16
В заботах и делах как-то незаметно пришла весна. А с нею март и праздник, посвященный нашей дорогой и любимой половине человечества – мамам, женам, подругам, сестрам, дочерям… И, конечно же, ее Величеству...
2025-03-07-02-30-43
Ох, и дорого же стало болеть в нашем «социально ориентированном государстве»! Я уж не говорю про «гениально» организованную систему медицинской помощи, когда граждан просто толкают обращаться в платные клиники из-за того, что в государственных не хватает...

Преданные искусству

26 Апреля 2018 г.

Творческое объединение художников-пенсионеров «Бабр» существует в Иркутске с 1985 года. В самые трудные годы мы устояли, и вот уже 33 года живём и работаем, пишем картины родной природы, учим желающих рисовать, проводим мастер-классы, организуем выставки в библиотеках города, театрах и кинотеатрах. Воспитываем у молодёжи чувство прекрасного и желание любить и беречь родную природу.

Основу коллектива составляют два замечательных человека: Венедикт Игнатьевич Бычков, которому идёт уже 97год и Иван Алексеевич Бровкин. Венедикт Игнатьевич прошёл всю войну, имеет медали и ордена. Перед войной успел окончить два курса училища искусств. После войны – сельхозинститут, поступил в аспирантуру, защитил диссертацию. С 1965 года преподавал в Иркутском педагогическом институте. До 2006 года работал доцентом на кафедре почвоведения в ИГУ. Организовал музей почвоведения. В «Бабре» с самого основания. Постоянно участвует в коллективных выставках, проводит персональные выставки, долгие годы обучал живописи новых членов объединения.

Иван Алексеевич Бровкин – отзывчивый и добрый человек, всегда поможет любому художнику добрым советом. Он до сих пор пишет прекрасные картины, нынче летом ему исполнится 95. С самого начала войны учился в авиашколе, стал летчиком-бомбардировщиком. С 1943 года участвовал в боях за Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию и Венгрию. Награждён орденами и медалями. В 1947году поступил в Иркутское художественное училище. После окончания преподавал в педагогическом училище № 1. В 1971 году заочно окончил отделение журналистики ИГУ. Член нашего объединения с самого основания.

Во время войны, будучи подростком, Инна Андриановна Оборина помогала ковать победу на трудовом фронте. Добросовестно трудилась, недосыпая, недоедая, наравне со взрослыми. Инна Андриановна родилась в 1923 году. После войны окончила Горнометаллургический институт, затем архитектурный. До выхода на пенсию работала в проектном институте Дорпроект ВСЖД. Серьезно занялась живописью и графикой выйдя на пенсию. В «Бабре» с самого основания. Не только пишет чудесные картины, но и сочиняет замечательные стихи. В 70 лет изучила японский язык, ведёт переписку с японскими друзьями. Женщина сильной воли и самообладания. Бычкову, Бровкину и другим «бабровцам» она посвятила прекрасные стихи.

Мария Андреевна Булатова после войны работала в СЭИ СОАН СССР. Всегда любила рисовать. Вплотную живописью увлеклась в 2003 году, а в «Бабр» пришла в 2004 году. Принимает активное участие в выставках. Очень добрый и отзывчивый человек. В объединении ведёт общественную работу, хотя ей уже 87 лет.

Нашему объединению крупно повезло, что мы имеем таких замечательных людей, помощников и верных товарищей. Коллектив желает им доброго здоровья и творческих успехов.

  • Расскажите об этом своим друзьям!