ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
-90-
Некогда суперпопулярную певицу Таню Овсиенко заподозрили в алкогольной зависимости. Поводом для этого стал её уставший вид и неуверенная походка на некоторых...
2024-04-20-16-19-40
Звезда фильма «Виват, гардемарины!» Михаил Мамаев отправился добровольцем на СВО в конце 2022 года. Там он стал военкором и собирал материал для собственного...
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-04-24-02-24-21
Не всегда врачи сразу ставят верный диагноз. Так произошло и с 28-летней Анникой, проживающей в Калифорнии. Медики заподозрили у нее синусит, а у девушки оказалась агрессивная форма...

В Югре жертвы ипотечного скандала объявили голодовку

Изменить размер шрифта

В Югре начали голодовку участники окружных жилищных программ. Требуют встречи с губернатором!

В Югре начали голодовку участники жилищных программ

Как сообщает Муксун.fm, в пятницу днем 13 активисток, в том числе многодетные матери, объявили бессрочную голодовку на съемной квартире в Сургуте. Они настаивают на личной встрече с губернатором Натальей Комаровой, которую они считают ответственной за сложившуюся ситуацию.

Активисты требуют найти решение и прекратить взыскивать с людей миллионные долги, которые им выставило «Ипотечное агентство Югры» в рамках жилищных программ округа. Ранее встречи и рабочие группы с чиновниками не помогли в решении проблемы.

По словам правозащитников, «Ипотечное агентство Югры» в одностороннем порядке изменило договоры, которые были заключены с югорчанами ранее, внеся туда пункт о том, что участники программы не должны иметь в собственности жилья на территории РФ, хотя первоначально речь шла только о жилье в ХМАО. Люди узнали об изменениях договора спустя почти 10 лет, когда действие программы возобновилось — все это время участникам программ выплачивалась компенсация процентной ставки по взятым ипотечным кредитам. Сейчас сумму, которая у многих перевалила за миллион, «Ипотечное агентство Югры» пытается взыскать в судебном порядке.

  • Еще новости о недвижимости (а ведь это — крыша над головой наших детей-внуков, да и наш, порой единственный, «капитал»!) — по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!