НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Какао снижает риск диабета. Правда, пока только у мышей

19 Июня 2013 г.

Исследователи университета штата Пенсильвания в ходе изучения полезных свойств шоколада обнаружили, что добавление в рацион лабораторных мышей порошка какао уменьшает проявление воспалительных процессов, сопутствующих диабету и ожирению.

Испытуемых животных поделили на три группы — две из них питались высококалорийной пищей, а третья "сидела" на диете с пониженным содержанием жиров, передает портал Heart4life. Одной из групп, получавшей сытный корм, добавляли в пищу порошок какао (всего животные за время испытаний съели около 10 столовых ложек какао).

Результаты удивили ученых: ожидалось, что добавка порошка какао будет способствовать снижению веса, однако наиболее заметный эффект заключался в том, что значительно сократились воспалительные процессы, связанные с ожирением и диабетом.

Так, было отмечено, что у группы животных, получавших какао-добавку, был на 27% снижен инсулин, что свидетельствовало о понижении риска диабета.

К тому же в той же группе были снижены на 32% уровни триглицеридов, уменьшая вероятность развития жировой болезни печени.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!