
Уважаемая редакция газеты «Мои года!» Обращаются к вам жители ЖК «Луговое», относящиеся к льготной категории граждан. Волнует нас вопрос использования льготного проезда в общественном транспорте, а вернее, его полного отсутствия. Живём мы рядом с городом в полутора километрах от его границы, но если инвалиды и ветераны города пользуются единым проездным льготным билетом, то наши этой льготы лишены.
Для того чтобы добраться в районное отделение соцзащиты на Академической улице, областную и районные больницы в Юбилейный и пос. Дзержинск, в администрацию района, расположенную на ул. Рабочего штаба, мы покупаем единый проездной билет по городу за 150 рублей. Но до города надо проехать ещё две остановки, чтобы пересесть на троллейбус. Далеко не все пожилые люди, ветераны, инвалиды могут пешком пройти полтора-два километра, а потому приходится до города ехать на коммерческих автобусах № 425 и № 480. Два года мы просим решить вопрос, чтобы хотя бы один из маршрутов осуществлял перевозку льготников по единому проездному билету. Неоднократно обращались к губернатору Иркутской области, в министерство социального развития, депутатам различных уровней и получили только стандартные отписки о том, что «вопрос решается».
Наконец-то перед Новым годом, после очередного телефонного звонка мы узнали, что министерство соцразвития заключило соглашение с несколькими перевозчиками по маршруту № 480. Но рано мы обрадовались... «Иностранные» водители 480-го маршрута нас просто обругали, когда мы попытались рассчитаться талонами ЕСПБ, и объяснили, что это их личные автобусы и возить нас они не собираются!
После новогодних каникул инициативная группа снова пошла по кругу. Ничего не выяснив в министерстве соцразвития, поехали к перевозчикам. И тут диспетчер нам прояснила, что соглашение есть, но у них будут свои талоны и продавать нам будут по 20 штук на месяц (насколько мы в курсе, по области есть решение о 30 талонах), выходит, нам придётся платить ещё по 150 руб.? А как же льгота о ЕДИНОМ проездном льготном билете как в городе так и в селе? И, согласитесь, 300 рублей за проездной для многих пенсионеров – накладно! Удалось нам получить одно соглашение между министерством и ИП Забанов, подписанное 18 ноября и действующее до... 31 декабря 2016 г. Это что ж получается, соглашение есть, действует в декабре, а мы о нём узнаём случайно только в январе 2017 года?! А перевозчики ещё, скорее всего, и субсидию получили за декабрь. Они что, отчитывались нашими неиспользованными талонами?
Вопросов к чиновникам, которые должны исполнять федеральные и областные законы, появилось ещё больше:
1. Почему жители Лугового не могут воспользоваться своими правами и льготами по проезду в общественном транспорте?
2. На основании чего перевозчики маршрута 480 печатают свои талоны, хотя в соглашении речь идёт об ЕДИНОМ проездном билете?
3. Почему объявили, что продают 20 талонов, стоимость проезда в 480-м автобусе –15 рублей, как и в городе?
4. Почему не было никакого оповещения ни со стороны министерства, ни со стороны перевозчиков о подписанном соглашении?
5. Как будет решён вопрос с января 2017 г.?
И последней неприятностью для инвалидов и ветеранов стало сообщение, размещённое в нескольких автобусах о том, что эти 20 талонов надо покупать в диспетчерской на ул. Ширямова. Мало того, что это другой конец города, как говорится, «у чёрта на куличках», так туда и ещё и общественный транспорт не ходит! Видимо, никого не волнует, как будут добираться пожилые люди, инвалиды, ветераны и сколько ещё они потратят денег на дорогу. Правда, на наш вопрос диспетчер сказала, что они, наверное, смогут приехать в ЖК «Луговое» для продажи талонов, но когда и как мы об этом сможем узнать, пояснить она не смогла... Вот так и решили чиновники наш вопрос.
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Актёра из «Морских дьяволов» задержали за угон автомобиля
Актёра Максима Архипова, сыгравшего конвоира в сериале «Морские дьяволы», задержали в Москве по обвинению в угоне кроссовера Toyota RAV4. Об этом сообщает Mash.
-
Театр Куклачёва принял трёх котов, спасённых из зоны СВО
Трёх котов из зоны СВО приняли на «службу» в Театр кошек Куклачёва в Москве. Специалисты начнут занятия с ними после карантина и адаптации, сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры.
-
Повышен лимит страховки по безотзывным длинным вкладам
В Госдуме второе и третье чтения прошел закон об увеличении лимита страхового возмещения по безотзывным вкладам на срок от трех лет. Сейчас это 1, 4 миллиона рублей, а предполагается цифра в 2,8 миллиона.
-
Скончался пожарный, осужденный по делу о сгоревшем ТРЦ «Зимняя вишня»
Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в марте 2018 года. Было 64 погибших и свыше 70 пострадавших. Одним из фигурантов по этому делу оказался экс-начальник пожарного караула Сергей Генин. Стало известно, что мужчина скончался после продолжительной болезни в больнице.
-
Молодую россиянку, оставившую младенца в туалете аэропорта Антальи, освободили
Суд турецкой Антальи освободил россиянку Екатерину Бурнашкину, оставившую новорожденную дочь в туалете аэропорта в октябре 2024 года.
-
Роспотребнадзор объяснил, чем опасны обычные мухи
Мухи – обычные для теплого периода существа. Людей они раздражают своим жужжанием, стремительными полетами, иногда весьма хаотичными. Кто-то в принципе их боится. А в Роспотребнадзоре еще предупредили об опасности мух.
-
Ради рождаемости в школах хотят сократить срок обучения
Возврат к системе обучения в школе по 8 и 10 лет, а также сокращение срока обучения в вузах может способствовать снижению среднего возраста рождения первого ребенка в России.
-
Екатерина Андреева показала подписчикам шикарное декольте
Телеведущая Екатерина Андреева показала откровенный снимок. Соответствующая сторис появилась на её странице в соцсети.
-
Учительница химии пошла писать экзамен вместе со своими учениками
В Свердловской области учитель химии школы № 8 города Ирбит Наталья Воложанина получила 100 баллов на ЕГЭ по своему предмету.
-
Трех африканок задержали за плетение кос туристам
В Геленджике трех африканок задержали за плетение кос на черноморском побережье.
-
Обучение для студентов медвузов подорожало до 35%
Ведущие медицинские университеты России в 2025 году заметно увеличили стоимость обучения по ключевым направлениям — «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация».
-
В отключениях Интернета наведут порядок
В России планируют сократить количество массовых отключений мобильного интернета и ввести четкое регулирование таких процессов.
-
Михаила Боярского выписали из больницы
Народный артист РСФСР Михаил Боярский пошел на поправку после госпитализации. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
-
Семья из трех человек утонула на Клязьме
13 июля на реке Клязьма во Владимирской области произошла трагедия. Утонула целая семья – муж, жена и ребенок.
-
Белке со сломанным тазом сделали рентген
Белки – приятные существа. Встречи с ними практически всегда вызывают положительные эмоции. Но иногда эти животные попадают в беду. А вот житель Воронежа смог спасти самочку белки, да не ее одну, а вместе с потомством.
-
Праворульные машины хотят убрать с дорог из-за рисков
Правила допуска автомобилей с правым рулем к участию в дорожном движении, скорее всего, изменят. Причина — повышенные риски. С таким предложением выступило Министерство внутренних дел РФ.
-
Россияне начали зарабатывать меньше на вкладах в банках
Крупнейшие российские банки продолжили понижать ставки по вкладам после июньского заседания Центробанка.
-
Звезда «Беверли-Хиллз 90210» подарила экс-супругу старые грудные импланты
Американская актриса Тори Спеллинг преподнесла бывшему мужу, телеведущему Дину Макдермотту необычный подарок. Своими воспоминаниями она поделилась в подкасте MisPelling.
-
Как оспорить размер пенсии
В России готовится реформа, которая с 2027 года позволит гражданам оспаривать размер пенсий без обращения в суд.
-
Заброшенную дачу Софии Ротару в Крыму обокрали неизвестные
В крымском поместье известной певицы Софии Ротару произошла кража. Неизвестные проникли на территорию дачи и похитили предметы, представляющие ценность.
|