
Дорогая редакция «Моих годов»! О «прекрасной» работе нашей медицины уже писано-переписано много. В том числе и у вас. А воз и ныне там. Но тем не менее, для полноты картины хочу рассказать и свой, как мне кажется, вопиющий случай.
Я Акулов Анатолий Николаевич, 1940 года рождения, пенсионер-инвалид, ветеран труда со стажем в 53 года, 41 из которых проработал на Иркутском авиазаводе.
Но вот случилась беда со здоровьем: после двух перенесённых инфарктов отказали ноги, аритмия сердца, нестабильное давление. Нахожусь под наблюдением кардиолога и невролога в медсанчасти поликлиники № 2 авиазавода.
Из-за ухудшения здоровья 1 марта обратился к неврологу. Она дала мне направление в неврологию больницы № 77 Второго Иркутска. Так как я задыхаюсь и мне трудно ходить, обратился туда в тот же день по телефону. Заведующая отделением Анна Викторовна Мункуева сказала мне, что положит меня в стационар 10 марта. С трудом добрался туда с направлением к назначенному сроку, но получил от ворот поворот. Мункуева, не объяснив причин, заявила мне, что в стационар меня не возьмёт, и порекомендовала ехать уже в Иркутск за новым направлением. «Но ведь у меня уже есть направление, – говорю я, – и вы же мне сами назначили время на сегодня». Ничего объяснять она не стала, повернулась и ушла.
Со мной осталась медсестра. И тут мне стало плохо. Прошу вызвать врача. Но медсестра мне говорит, что наш врач вас уже видел, и теперь, мол, поднимитесь на пятый этаж к другому врачу, может, он вас примет. С трудом добравшись до пятого этажа, обращаюсь к врачу. Он вроде и не отказывает взять меня в стационар, но там лежат больные совсем с другим диагнозом – тяжёлыми психическими заболеваниями, и попадать с ними в один стационар мне как-то стало боязно и непривычно. Опять сползаю на второй этаж, но там дверь уже закрыта, и на стук никто не отвечает. Мне сделалось совсем плохо, полтора часа я просидел у них на полу под дверью с пересохшим горлом, но никто дверь так и не отворил.
Ещё через какое-то время, держась за стенку, выполз на улицу. Проходящая мимо женщина вызвала скорую, оттуда запросили адрес местонахождения. Но узнав, что я нахожусь, по сути, в больнице, где мне должны оказать необходимую помощь, тоже отказались ехать. Моя спасительница вызвала мне такси, помогла добраться до дома. На мой третий этаж мне помогали добраться уже мои соседи...
Ещё пару недель я, еле двигаясь по квартире, ожидал, когда отдохнёт мой лечащий врач. «Вот когда он выйдет из отпуска, тогда и обращайтесь, – заявляют мне в поликлинике. – Всё равно талонов на приём нет до 1 апреля».
Вот и сижу, жду, что будет вперёд: выход из отпуска моего «персонального» врача или приход подружки с косой. И обидно становится до слёз и за нашу «хвалёную» медицину и за такое вот отношение к нам, ветеранам, медиков, дававшим клятву Гиппократа. Интересно, что бы было в стране, если бы мы, работники авиазавода, так делали самолёты, как они лечат?
От редакции: 3 апреля, после получения этого письма, мы по телефону связались c Анатолием Николаевичем. «Вперёд всё же вышла из отпуска врач, – не теряя оптимизма, сообщил он. Завтра выползаю на приём. Подробности сообщу позже. Если сообщу...»
Мы обещали дождаться его звонка и, в свою очередь, тоже подождём подробностей и ответа на наш запрос в горздравотдел о такой вот «профессиональной» деятельности медиков поликлиники авиазавода.
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Актёра из «Морских дьяволов» задержали за угон автомобиля
Актёра Максима Архипова, сыгравшего конвоира в сериале «Морские дьяволы», задержали в Москве по обвинению в угоне кроссовера Toyota RAV4. Об этом сообщает Mash.
-
Театр Куклачёва принял трёх котов, спасённых из зоны СВО
Трёх котов из зоны СВО приняли на «службу» в Театр кошек Куклачёва в Москве. Специалисты начнут занятия с ними после карантина и адаптации, сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры.
-
Повышен лимит страховки по безотзывным длинным вкладам
В Госдуме второе и третье чтения прошел закон об увеличении лимита страхового возмещения по безотзывным вкладам на срок от трех лет. Сейчас это 1, 4 миллиона рублей, а предполагается цифра в 2,8 миллиона.
-
Скончался пожарный, осужденный по делу о сгоревшем ТРЦ «Зимняя вишня»
Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в марте 2018 года. Было 64 погибших и свыше 70 пострадавших. Одним из фигурантов по этому делу оказался экс-начальник пожарного караула Сергей Генин. Стало известно, что мужчина скончался после продолжительной болезни в больнице.
-
Молодую россиянку, оставившую младенца в туалете аэропорта Антальи, освободили
Суд турецкой Антальи освободил россиянку Екатерину Бурнашкину, оставившую новорожденную дочь в туалете аэропорта в октябре 2024 года.
-
Роспотребнадзор объяснил, чем опасны обычные мухи
Мухи – обычные для теплого периода существа. Людей они раздражают своим жужжанием, стремительными полетами, иногда весьма хаотичными. Кто-то в принципе их боится. А в Роспотребнадзоре еще предупредили об опасности мух.
-
Ради рождаемости в школах хотят сократить срок обучения
Возврат к системе обучения в школе по 8 и 10 лет, а также сокращение срока обучения в вузах может способствовать снижению среднего возраста рождения первого ребенка в России.
-
Екатерина Андреева показала подписчикам шикарное декольте
Телеведущая Екатерина Андреева показала откровенный снимок. Соответствующая сторис появилась на её странице в соцсети.
-
Учительница химии пошла писать экзамен вместе со своими учениками
В Свердловской области учитель химии школы № 8 города Ирбит Наталья Воложанина получила 100 баллов на ЕГЭ по своему предмету.
-
Трех африканок задержали за плетение кос туристам
В Геленджике трех африканок задержали за плетение кос на черноморском побережье.
-
Обучение для студентов медвузов подорожало до 35%
Ведущие медицинские университеты России в 2025 году заметно увеличили стоимость обучения по ключевым направлениям — «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация».
-
В отключениях Интернета наведут порядок
В России планируют сократить количество массовых отключений мобильного интернета и ввести четкое регулирование таких процессов.
-
Михаила Боярского выписали из больницы
Народный артист РСФСР Михаил Боярский пошел на поправку после госпитализации. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
-
Семья из трех человек утонула на Клязьме
13 июля на реке Клязьма во Владимирской области произошла трагедия. Утонула целая семья – муж, жена и ребенок.
-
Белке со сломанным тазом сделали рентген
Белки – приятные существа. Встречи с ними практически всегда вызывают положительные эмоции. Но иногда эти животные попадают в беду. А вот житель Воронежа смог спасти самочку белки, да не ее одну, а вместе с потомством.
-
Праворульные машины хотят убрать с дорог из-за рисков
Правила допуска автомобилей с правым рулем к участию в дорожном движении, скорее всего, изменят. Причина — повышенные риски. С таким предложением выступило Министерство внутренних дел РФ.
-
Россияне начали зарабатывать меньше на вкладах в банках
Крупнейшие российские банки продолжили понижать ставки по вкладам после июньского заседания Центробанка.
-
Звезда «Беверли-Хиллз 90210» подарила экс-супругу старые грудные импланты
Американская актриса Тори Спеллинг преподнесла бывшему мужу, телеведущему Дину Макдермотту необычный подарок. Своими воспоминаниями она поделилась в подкасте MisPelling.
-
Как оспорить размер пенсии
В России готовится реформа, которая с 2027 года позволит гражданам оспаривать размер пенсий без обращения в суд.
-
Заброшенную дачу Софии Ротару в Крыму обокрали неизвестные
В крымском поместье известной певицы Софии Ротару произошла кража. Неизвестные проникли на территорию дачи и похитили предметы, представляющие ценность.
|