Весьма благодарен вашей газете за то, что она поднимает темы современного пути развития России и социального расслоения в нашем обществе. Я присоединюсь к тем суждениям, которые были высказаны в статьях: «Кто мы? Где мы? Куда мы идём?» (МГ от 31.03.17) и «Если страна богатая, почему мы такие бедные?» (22.12.17). Кое-что хотелось бы дополнить и от себя.
Если предельно кратко ответить на вопросы в заглавии этих статей, то ответ напрашивается грубый и нелицеприятный: нас, россиян, по-прежнему считают быдлом и держат в дерьме. Причём не только зарубежные богатые «дядечки», но и свои, доморощенные. Теперь, по сути – о ценообразовании, импортозамещении и контрсанкциях.
Импортозамещение вскрыло не только способность самим производить качественную продукцию, в том числе и аграрную, но и беспардонное поведение наших производителей, и особенно – продавцов в ценообразовании. Вот тут-то и были бы весьма уместными государственные продовольственные интервенции. Но где они?
А что явилось предтечей контрсанкций? Санкции многих государств против России – это ведь и результат серьёзных внешнеполитических просчётов. То же присоединение Крыма нужно было подготовить изнутри, а не привязывать его «с кондачка» к бегству Януковича. Вот и получается, что Россия оплатила аннексию Крыма из кармана своего и без того не богатого народа. Во сколько это обошлось российской казне, знают, наверное, только первые лица страны. То же самое можно сказать и о положении в Донбассе.
И по сей день Россия продолжает оплачивать крымскую политику длинным рублём, в то время как крымчане дерут с нас по три шкуры за отдых под нашим, теперь уже российским, солнцем. Здесь уместно вспомнить и зимнюю олимпиаду в сочинских субтропиках. В её объекты были вбиты несчётные миллиарды ради того, чтобы втереть очки западным толстосумам да пустить пыль в глаза всему миру. В результате отдых в Сочи стал для простых людей несбывшейся мечтой. Очки втираем и сейчас: халявным участникам иностранных армейских олимпиад, спортсменам, хористам, танцорам и вокалистам – всех и не перечесть. На очереди – чемпионат мира по футболу, где наши мазилы будут участвовать в финале на правах хозяев. Государственный бюджет трещит по швам от такой царственной показухи, а многие из оставшихся ветеранов ВОВ до сих пор не имеют погребальных пиджаков.
Не менее удручающая ситуация и с Сирией. Влезли мы туда якобы по приглашению их правительства, ну ещё чтобы наши ВКС там обкатать, а обернулось всё смертями наших сограждан. Причём не только военных, но и гражданских: взрывы наших самолётов и метро – это звенья цепи мусульманской мести за Сирию. Надо молиться, чтобы эта цепь эта оборвалась!
...Простые люди нашей страны воочию слышат громкий шелест длиннющих рублей, улетающих из наших карманов на нужды иноверцев, на непомерно раздутые зарплаты депутатов, руководителей и госслужащих всех мастей. А деньги эти ох как нужны – на развитие экономики; на продовольственные интервенции, чтобы снизить цены на продукты; на зарплаты труженикам; на поддержку пенсионеров, которые всё здоровье отдали в надежде на «светлое будущее»; на зарубежные операции и лечение детей, которых становится всё больше, а наша медицина вынуждает несчастных родителей ходить с протянутой рукой. Да мало ли ещё дыр в нашей великой и нищей стране? Кто и когда это будет делать, если наша экономическая и политическая верхушка давно пустила капитальные корни на благополучном Западе?
-
Расскажите об этом своим друзьям!
-
Актёра из «Морских дьяволов» задержали за угон автомобиля
Актёра Максима Архипова, сыгравшего конвоира в сериале «Морские дьяволы», задержали в Москве по обвинению в угоне кроссовера Toyota RAV4. Об этом сообщает Mash.
-
Театр Куклачёва принял трёх котов, спасённых из зоны СВО
Трёх котов из зоны СВО приняли на «службу» в Театр кошек Куклачёва в Москве. Специалисты начнут занятия с ними после карантина и адаптации, сообщили в пресс-службе столичного департамента культуры.
-
Повышен лимит страховки по безотзывным длинным вкладам
В Госдуме второе и третье чтения прошел закон об увеличении лимита страхового возмещения по безотзывным вкладам на срок от трех лет. Сейчас это 1, 4 миллиона рублей, а предполагается цифра в 2,8 миллиона.
-
Скончался пожарный, осужденный по делу о сгоревшем ТРЦ «Зимняя вишня»
Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел в марте 2018 года. Было 64 погибших и свыше 70 пострадавших. Одним из фигурантов по этому делу оказался экс-начальник пожарного караула Сергей Генин. Стало известно, что мужчина скончался после продолжительной болезни в больнице.
-
Молодую россиянку, оставившую младенца в туалете аэропорта Антальи, освободили
Суд турецкой Антальи освободил россиянку Екатерину Бурнашкину, оставившую новорожденную дочь в туалете аэропорта в октябре 2024 года.
-
Роспотребнадзор объяснил, чем опасны обычные мухи
Мухи – обычные для теплого периода существа. Людей они раздражают своим жужжанием, стремительными полетами, иногда весьма хаотичными. Кто-то в принципе их боится. А в Роспотребнадзоре еще предупредили об опасности мух.
-
Ради рождаемости в школах хотят сократить срок обучения
Возврат к системе обучения в школе по 8 и 10 лет, а также сокращение срока обучения в вузах может способствовать снижению среднего возраста рождения первого ребенка в России.
-
Екатерина Андреева показала подписчикам шикарное декольте
Телеведущая Екатерина Андреева показала откровенный снимок. Соответствующая сторис появилась на её странице в соцсети.
-
Учительница химии пошла писать экзамен вместе со своими учениками
В Свердловской области учитель химии школы № 8 города Ирбит Наталья Воложанина получила 100 баллов на ЕГЭ по своему предмету.
-
Трех африканок задержали за плетение кос туристам
В Геленджике трех африканок задержали за плетение кос на черноморском побережье.
-
Обучение для студентов медвузов подорожало до 35%
Ведущие медицинские университеты России в 2025 году заметно увеличили стоимость обучения по ключевым направлениям — «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Фармация».
-
В отключениях Интернета наведут порядок
В России планируют сократить количество массовых отключений мобильного интернета и ввести четкое регулирование таких процессов.
-
Михаила Боярского выписали из больницы
Народный артист РСФСР Михаил Боярский пошел на поправку после госпитализации. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.
-
Семья из трех человек утонула на Клязьме
13 июля на реке Клязьма во Владимирской области произошла трагедия. Утонула целая семья – муж, жена и ребенок.
-
Белке со сломанным тазом сделали рентген
Белки – приятные существа. Встречи с ними практически всегда вызывают положительные эмоции. Но иногда эти животные попадают в беду. А вот житель Воронежа смог спасти самочку белки, да не ее одну, а вместе с потомством.
-
Праворульные машины хотят убрать с дорог из-за рисков
Правила допуска автомобилей с правым рулем к участию в дорожном движении, скорее всего, изменят. Причина — повышенные риски. С таким предложением выступило Министерство внутренних дел РФ.
-
Россияне начали зарабатывать меньше на вкладах в банках
Крупнейшие российские банки продолжили понижать ставки по вкладам после июньского заседания Центробанка.
-
Звезда «Беверли-Хиллз 90210» подарила экс-супругу старые грудные импланты
Американская актриса Тори Спеллинг преподнесла бывшему мужу, телеведущему Дину Макдермотту необычный подарок. Своими воспоминаниями она поделилась в подкасте MisPelling.
-
Как оспорить размер пенсии
В России готовится реформа, которая с 2027 года позволит гражданам оспаривать размер пенсий без обращения в суд.
-
Заброшенную дачу Софии Ротару в Крыму обокрали неизвестные
В крымском поместье известной певицы Софии Ротару произошла кража. Неизвестные проникли на территорию дачи и похитили предметы, представляющие ценность.
|