НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-19-06-51-14
На прошлой неделе исполнилось 50 лет народному артисту России, почетному гражданину Иркутской области и города Иркутска Денису Мацуеву. За свою карьеру знаменитый пианист успел покорить главные концертные залы мира, стать лауреатом множества престижных премий и наград, а также оказаться в центре...
2025-06-20-06-27-49
От редакции: В июле 1961 года началось наполнение Братского водохранилища. После его завершения уровень Ангары поднялся в иных местах более чем на 100 метров, и Братское водохранилище стало самым крупным в мире искусственным водоемом, который поглотил бесчисленное количество мелких и крупных...
2025-07-01-10-18-32
Константин Демидов – автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021). Его стихи публиковались в сборниках поселка Большой Луг, Шелехова и...
2025-07-01-09-36-58
125 лет назад родился Антуан де Сент-Экзюпери.
2025-07-01-10-24-11
С этим нашим автором – Виктором Калинкиным наш читатель уже знаком (его рассказ «Сирота» был опубликован в апрельском номере «Перевала»). Виктор Николаевич родился в 1950 году в Забайкалье, окончил отделение журналистики ИГУ в 1978 году, работал в районных, городских и областных газетах. С 1982 по 2002...

Где ты, родной «Роспотребнадзор»?

18 Января 2018 г.

 

Во многих телепрограммах почти всех телеканалов с завидной периодичностью идут передачи, предостерегающие нашего многострадального покупателя от покупок сомнительных товаров и продуктов. Это и «Контрольная закупка», и «Без обмана», и «Теория заговора», и «Ремонт по честному» и пр. и пр. После просмотра этих передач у телезрителя появляется стойкое ощущение, что вся наша торговля, производственная и пищевая индустрия сплошь криминализированы.

Вот передают, что вся мясопродукция в энном городе на 100% процентов фальсифицирована, что в колбасах ряда отечественных производителей нет мяса, что почти все молочные продукты состоят сплошь из порошка, пальмового масла и ещё чёрт знает из чего. А отделочные материалы и разная прочая бытовая техника – сплошная химия, призванная лишь травить бедного российского обывателя.

А что же у нас, в Иркутской области? Судя по всему, не лучше.

Вот и подумалось: а где же наш родной «Роспотребнадзор»? И разные прочие органы, призванные стоять на страже здоровья россиян? Почему молчат, как рыба об лёд? Почему в прессе, хотя бы и вашей газете, никогда не сообщают о том, как они героически борются с, как их теперь ласково называют, «недобросовестными производителями»?

Зато во всех СМИ, особенно на телевидении, засилье рекламы, где эти самые недобросовестные потребители во все тяжкие расхваливают свои сомнительные товары. Расхваливают, замечу я вам, за наши же денежки.
А ведь раньше были и органы, успешно борющиеся с браком и некондицией, и передачи типа «Покупая – проверяй», «Человек и закон», где все эти недобросовестные производители представали во всей своей красе и перед народом, и перед законом.

Что? У нас теперь всё благополучно? Или тому же «Роспотребнадзору» и прочим контролирующим наш здоровый образ жизни органам не хватает времени? Или все они стали бессильны перед злобной мафией дельцов, исподволь губящих наш народ?

  • Расскажите об этом своим друзьям!