НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
15-
25 мая 2010 года в Ставрополе, на площади возле местного Дома культуры и спорта, прогремел мощный взрыв. ЧП произошло перед выступлением танцевального коллектива «Вайнах» из...
2025-05-13-07-22-53
В Курской области на панно с фронтовиками попал снимок американского порноактера. Панно с ветеранами Великой Отечественной и СВО было установлено возле администрации города...
2025-05-13-05-56-16
Мир несколько отошел от шока нашествия коронавируса. И теперь озвучиваются интересные результаты исследований ученых. Там американские мужи науки, применив искусственный интеллект, пришли к выводам, что большая часть смертей, первоначально связываемых с COVID-19, была вызвана другим...
2025-05-12-18-12-42
Недавно актриса Эвелина Бледанс отпраздновала свой 56-й день рождения. Она по-прежнему находится в хорошей форме и продолжает много работать.
2025-05-14-17-41-40
Несколько дней назад у актрисы Эмбер Хёрд родилась двойня – дочь Агнес и сын Оушен. Кто является отцом детей, пока неизвестно, поэтому поклонники и недоброжелатели Эмбер делают свои собственные...

Чай заваривать — только кипятком!

07 Ноября 2018 г.

"Всегда заваривать кипящей водой" - такое указание часто можно встретить на упаковках чая. Но что оно означает?" - задается вопросом Stern.

Чай заваривать — только кипятком!

"Это указание связано с тем, что в случае с чаем речь идет о натуральном продукте. В частности, по данным Федерального института оценки рисков Германии, во фруктовых и травяных чаях могут содержаться дрожжи, бактерии и плесневые грибки, - поясняет автор публикации. - Вредными для здоровья они не являются, так как микроорганизмы встречаются в окружающей среде практически повсюду. Однако в редких случаях среди них находятся и возбудители болезней, например, сальмонеллы. Если заваривать чай теплой водой, он может нести риск для здоровья маленьких детей и людей, страдающих какими-либо заболеваниями".

"Федеральный институт оценки рисков также советует выпивать заваренный чай как можно быстрее. (...) Содержащиеся в нем споры бактерий могут выдерживать высокую температуру, прорастать в теплой воде и распространяться в готовом чае", - передает Stern.

Перевод Inopressa.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!