Лисенок Вуки-Вуки переехал в иркутский Дом природы. Со временем его планируется переправить в городской зоопарк.
Как сообщается в соцсетях Иркутской зоогалереи, лисенок попал к ним случайно. Первоначально совсем крошечного малыша подобрали неравнодушные люди посреди Плишкинского тракта.
Предполагается, что мама-лиса переносила его через дорогу и выронила, испугавшись машин. Малыша привезли в К-9. К себе на выкармливание грудного малыша взяла Елена Прадчук.
– Почти за месяц, который он прожил в Котоспасе у Лены Прадчук вместе с домашними кошками (с ними безопасней в плане общих инфекций), лисенок подрос, окреп, и привык к новому имени. Его планово проглистогонили, поставили первую прививку и попытались поселить обратно в К-9, но для ребёнка это оказалось огромным стрессом, – рассказывают в зоогалерее.
Малыш не смог спокойно находиться на территории, где очень много собак, при постоянном лае и таком нелюбимом лисами собачьем запахе. Обратно к кошкам тоже вернуть не получилось, его игры с ними стали более взрослыми, и кошки начали от этого сильно страдать.
– В общем, как ни старались мы в этом году избежать лисят (наши лисы все стерилизованы), у нас не получилось, – говорит руководитель зоогалереи Людмила Ивушкина. – Но Вуки-Вуки оказался очень милым лисом и отказать в просьбе приютить его у себя мы не смогли.
Пока нет полной вакцинации и щенок ещё достаточно маленький, он поживёт в Доме Природы, под постоянным присмотром врача, в местном «детском саду». А ближе к концу лета переедет туда, где живут все взрослые лисы, в уличные вольеры зоопарка на Фортуне.
– Приходите полюбоваться, сегодня лисенок, после небольшого карантина, переезжает на экспозицию. Место для него нашли, хоть и с большим трудом. Он уже полностью освоился и научился есть настоящую лисью еду, которую раньше никогда не пробовал, – говорят в зоогалерее.
И напоминают, что пока и Дом Природы, и Зоопарк открыты для посетителей при условии соблюдения мер безопасности.
Певица Лайма Вайкуле выразила мнение, что Россию настигнут времена СССР, поэтому артистка переживает за отечественную молодежь. Своим мнением исполнительница поделилась в беседе с «Латвийским радио 4».
Народный артист России, председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ Владимир Машков рассказал о причинах своего отказа от съемок в кино. Его комментарий приводит MK.RU.
Ведущая передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая заработала порядка 10 млрд рублей в качестве совладелицы сети аптек «Планета здоровья». Об этом сообщает «Звездач».
Продолжаем знакомиться с шахматной хроникой 1945 года. Пока мы делаем это лишь по газете «Восточно-Сибирская правда», но не исключено, что в какой-то момент подключим и другие издания, выходившие в нашем регионе в ту пору. В прошлом выпуске мы осветили «тот цветущий и поющий яркий май», который, правда, в плане шахмат не был сколько-нибудь ярким, но главное свершилось – наступил мир.
Глава Федерального проекта по борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин предложил ввести дополнительный налог для звёзд российского шоу-бизнеса. Об этом пишет «Абзац».
Когда покупаешь дом, обычно смотришь его со всех сторон, и внутри, и снаружи, и сюрпризов там точно быть не должно. Но вот жительница американского штата Вашингтон обнаружила в своем новом доме тайную комнату.
Открыть в Петербурге приют для женщин, которым нужна реабилитация от зависимости, планирует местная благотворительная организация «Ночлежка». Эта структура помогает бездомным. Приют будет называться «Дом на полдороги».
Два уголовных дела о коррупции в 419-м военном госпитале Минобороны России будет рассматривать военный суд в Краснодаре. В получении взяток обвиняются три экс-руководителя медучреждения.
Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк Анна призналась, что планирует посмотреть ремейк культового сериала «Моя прекрасная няня», в котором главную роль исполняла её мать, под названием «Няня Оксана».
Не все пары, которые разошлись, потом мирно существуют. К примеру, у россиянки из Свердловской области были претензии к бывшему мужу по поводу его общения с ребенком. Из-за этого, да и вообще из личной неприязни женщина решила нанять бывшему благоверному киллера.
В православии есть немало памятных дат. Так, 18 июля люди вспоминают о Сергии Радонежском. В Русской церкви это один из самых почитаемых святых. Он был основателем Троице-Сергиевой лавры, духовным покровителем, помогал многим людям. Отличался скромностью, трудолюбием. В миру был Варфоломеем.