НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-06-02-10-23
В преддверии юбилей Победы россияне задумываются о том, где похоронены их деды, прошедшие войну. Знают об этом не все.
2025-05-05-18-31-30
Адвокат Ольга Власова заявила в беседе с Telegram-каналом «Звездач», что напавшую на народную артистку России Надежду Кадышеву девушку могут проверить на...
2025-04-23-04-52-18
Российская путешественница назвала главные места отдыха, где она чаще всего встречала пенсионеров-соотечественников. Своими наблюдениями она поделилась в личном блоге на платформе...
2025-05-05-03-54-03
Сахалин, Курилы и Камчатку свяжет новая круизная линия, которую приморские власти планируют запустить в следующем году.
2025-04-25-07-52-18
Трагедия была предотвращена в Домодедово на ул. Курыжова, 30. Там из окна девятого этажа выпал четырехлетний ребенок. Но, к счастью, падение малыша увидел двенадцатилетний Амир. Он успел подбежать и поймал парнишку на...

Ученые посоветовали отказаться от хрустящих хлопьев на завтрак

25 Ноября 2019 г.

На завтрак нельзя есть сладкие хрустящие хлопья и лепешки вроде питы. Об этом заявила австралийский диетолог Сьюзи Барелл. А еще, как выяснили ученые из Южной Австралии, употреблять в день больше шести чашек кофе недопустимо! (Учитывайте эти советы, когда будете готовить завтрак, дорогие читатели! - прим. МГ.)

Диетолог назвала вредные для завтрака продукты

По ее словам, пита, например, содержит до 80 граммов углеводов и повышает уровень глюкозы в крови. А в сладких хрустящих хлопьях очень мало пищевых волокон, и они не могут насытить человека надолго. Кроме того, завтракая хлопьями, люди привыкают есть сладкое по утрам, отметила Барелл.

Она считает, что для завтрака лучше всего подходят гранола или хлопья без сахара. К ним можно добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод. Также можно завтракать тостами с яичницей, овощами и беконом. А так как в последнем содержится много жира, его полезнее съедать с цельнозерновым хлебом, сообщает 7news.

***

Употребление шести и более чашек кофе ежедневно увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из университета Южной Австралии, говорится в статье, опубликованной в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

Эксперты обследовали 350 тыс. человек в возрасте от 37 до 73 лет и пришли к выводу, что если пить шесть и более чашек кофе в день, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается на 22%, человек становится нервным, нагрузка на сердце растет и увеличивается риск инсульта или инфаркта.

Умеренное употребление кофе, однако, влияет на организм положительно, добавили эксперты. По их словам, кофеин может снизить риск развития онкологических заболеваний, деменции и диабета.

Еще полезные публикации о питании:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!