НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Ученые подтверждают: некоторые "вкусности" способствуют раку

02 Июля 2018 г.

Британские ученые перечислили продукты, частое употребление которых могут вызывать рак.

kolbasa 56

Как пишет журнал Which, выяснилось, что красное переработанное мясо увеличивает риск возникновения рака кишечника и желудка. Для увеличения срока хранения мяса и улучшения вкуса производители добавляют в него нитраты и нитриты, а эти вещества канцерогенны.

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 50 граммов такого мяса, то есть два ломтика бекона, ветчины и салями в день приводит к росту риска развития рака кишечника на 18%.

Также ученые считают, что появлению рака способствует потребление сахара. В то же время прямой связи между потреблением сахара и развитием злокачественных опухолей пока не выявлено.

Другие факторы возникновения злокачественных опухолей — курение, избыточный вес, плохое питание и употребление алкоголя.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!