НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-28-08-29-11
27 марта в Египте, недалеко от Хургады, затонул туристический батискаф. Жертвами этой трагедии стали шесть человек.
2025-03-28-05-18-52
Ставки по вкладам на протяжении продолжительного времени радовали россиян. Однако к концу марта она упала почти на два процентных пункта по сравнению с наибольшим ее значением в конце 2024-го...
2025-03-18-15-21-21
На последнем публичном мероприятии Бедрос Киркоров, отец известного певца Филиппа Киркорова, вместе с Александром Матвеевым исполнил свою любимую песню —...
2025-03-18-23-35-52
Кашель у детей – обычное явление. Никто не паникует, назначаются лекарства. Но вот десятилетнюю девочку из Подмосковья, которая в течение двух недель не смогла вылечить кашель, врачи не...
2025-03-18-03-57-49
Работодатели завладеют правом привлекать к деятельности детей с 14 лет во время летних каникул в выходные дни. Об этом говорится в поправках ко второму чтению, которые планирует поддержать комитет...

Ученые подтверждают: некоторые "вкусности" способствуют раку

02 Июля 2018 г.

Британские ученые перечислили продукты, частое употребление которых могут вызывать рак.

kolbasa 56

Как пишет журнал Which, выяснилось, что красное переработанное мясо увеличивает риск возникновения рака кишечника и желудка. Для увеличения срока хранения мяса и улучшения вкуса производители добавляют в него нитраты и нитриты, а эти вещества канцерогенны.

По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 50 граммов такого мяса, то есть два ломтика бекона, ветчины и салями в день приводит к росту риска развития рака кишечника на 18%.

Также ученые считают, что появлению рака способствует потребление сахара. В то же время прямой связи между потреблением сахара и развитием злокачественных опухолей пока не выявлено.

Другие факторы возникновения злокачественных опухолей — курение, избыточный вес, плохое питание и употребление алкоголя.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!