НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-26-18-01-15
Народная артистка СССР София Ротару на своей странице в соцсети опубликовала фото с кладбища. 23 октября певица посетила могилу мужа Анатолия Евдокименко, похороненного в...
2024-10-25-18-36-10
Известная певица Таисия Повалий уже несколько лет проживает в Москве, много гастролирует по России и участвует в различных проектах.
2024-11-08-04-50-04---
Глава поселка Чернышевский в Мирнинском районе Якутии, Артем Ширшов, объяснил людям задержку в выплате зарплаты "запоем" бухгалтера.
2024-11-06-18-32-25
Юлия Барановская и Александр Гордон уже много лет работают вместе. Их по праву считают одними из лучших телеведущих на российском телевидении.
2024-10-28-04-10-18
Бывает, к сожалению, в жизни так, что дети решаются на самоубийство. И нередко потом к религиозным деятелям люди обращаются с вопросом о возможности отпевания таких...

Перечислено, какие пищевые привычки могут быть смертельно опасны

24 Февраля 2020 г.

Несварение, отравление и даже тяжелые заболевания могут стать следствием знакомых каждому с детства пищевых привычек.

Перечислено, какие пищевые привычки могут быть смертельно опасны

Как сообщает портал Change, специалисты призывают проявлять большую осторожность при контакте с сырыми мясом и рыбой, так как они являются источником большого числа бактерий.

Отмечается, что во избежание отравления сырое мясо нужно хранить отдельно от других продуктов. А вот тщательно мыть его перед приготовлением, напротив, не нужно — это способствует распространению микробов вместе с брызгами воды.

Второй опасной привычкой называют «дегустирование» испорченной еды, — лучше всего избавляться от нее при малейшем сомнении в сроке годности.

Стоит отказаться также от привычки пробовать сырое тесто, так как содержащиеся в нем яйца и мука являются источником вредоносных бактерий.

Еще одна опасность таится в разморозке продуктов. Делать это следует не при комнатной температуре, а в холодильнике или в микроволновке.

Охлаждать приготовленную пищу также лучше всего в холодильнике, не дожидаясь ее полного остывания. Последнее увеличивает риск размножения патогенных бактерий.

  • Еще о полезном и здоровом питании — по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!