НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
-1-
С 1 сентября в России вступит в силу обновленный список заболеваний и патологий, с которыми нельзя садиться за руль.
2025-08-05-19-09-28
Народный артист РСФСР Юрий Назаров заявил в беседе с изданием «Абзац», что получает около 70 тысяч рублей пенсии.
2025-08-06-10-46-43
Экстравагантный "бизнесмен-христианин" Герман Стерлигов анонсировал открытие в России... невольничьего рынка. Шокирующее объявление он опубликовал в Telegram.
2025-08-11-06-03-34
Все наслышаны о семи смертных грехах. А вот священник Владимир Головин считает, что их четыре. К таким поступкам религиозный деятель отнес убийство, разврат, хулу на Бога и серьезное унижение родителей. Эти грехи карались в Ветхом Завете смертной казнью через побитие...
2025-08-21-03-58-48
Пенсионерка из России, демонстрирующая выдающиеся способности в Counter-Strike 2, привлекла внимание широкой публики и стала интернет-сенсацией.

Перечислено, какие пищевые привычки могут быть смертельно опасны

24 Февраля 2020 г.

Несварение, отравление и даже тяжелые заболевания могут стать следствием знакомых каждому с детства пищевых привычек.

Перечислено, какие пищевые привычки могут быть смертельно опасны

Как сообщает портал Change, специалисты призывают проявлять большую осторожность при контакте с сырыми мясом и рыбой, так как они являются источником большого числа бактерий.

Отмечается, что во избежание отравления сырое мясо нужно хранить отдельно от других продуктов. А вот тщательно мыть его перед приготовлением, напротив, не нужно — это способствует распространению микробов вместе с брызгами воды.

Второй опасной привычкой называют «дегустирование» испорченной еды, — лучше всего избавляться от нее при малейшем сомнении в сроке годности.

Стоит отказаться также от привычки пробовать сырое тесто, так как содержащиеся в нем яйца и мука являются источником вредоносных бактерий.

Еще одна опасность таится в разморозке продуктов. Делать это следует не при комнатной температуре, а в холодильнике или в микроволновке.

Охлаждать приготовленную пищу также лучше всего в холодильнике, не дожидаясь ее полного остывания. Последнее увеличивает риск размножения патогенных бактерий.

  • Еще о полезном и здоровом питании — по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!