ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-05-02-02-24-06
Максим Галкин*, признанный в России иностранным агентом, разместил в соцсетях фотографию своей жены, Аллы Пугачевой, после душа.
2024-05-04-17-39-14
Стас Михайлов довольно долго шёл к признанию и в конце концов добился статуса суперзвезды. Но как известно, у всего есть свои плюсы и минусы.
2024-05-09-19-46-28
В 2005 году в ДТП трагически погиб талантливый артист и политик Михаил Евдокимов. Тогда журналисты самых разных изданий разобрали жизнь Евдокимова до самых мельчайших...
2024-05-03-09-17-34
Российские медики требуют освободить из тюрьмы подсудимую по делу о «фейках» педиатра Надежду Буянову. Они также отправили обращение, в котором в стихотворной форме говорят о заслугах...
2024-04-24-02-24-21
Не всегда врачи сразу ставят верный диагноз. Так произошло и с 28-летней Анникой, проживающей в Калифорнии. Медики заподозрили у нее синусит, а у девушки оказалась агрессивная форма...

Хабаровчане посоветовали новому врио губернатора собирать чемоданы

23 Июля 2020 г.

Хабаровчане 22 июля снова вышли протестовать против смены руководства региона. Сотни горожан в очередной раз сначала пришли к зданию правительства края, а затем устроили массовое шествие по центру города.

Хабаровчане дали советы врио губернатора: «Чемодан — билет — Самара»

Как следует из трансляции, которую вело в Instagram местное издание DVHAB.RU, у стен «Белого дома», где со вчерашнего дня вместо арестованного Сергея Фургала работает назначенный президентом член ЛДПР уроженец Самары Михаил Дегтярев, граждане скандировали: «Я, ты, он, она. За Фургала вся страна!»; «Путина в отставку»; «Дегтярев, выходи»; «Мы тебя не звали»; «Уходи!»; «Чемодан, билет, Самара»; «Мишаня, в баню»; «Мы здесь власть»; «Россия, выходи, голубей покорми»; «Когда мы едины, мы непобедимы» и так далее. Также, пытаясь пригласить Дегтярева к разговору, горожане предлагали угостить его мороженым — накануне по пути на новое место работы чиновник купил абрикосовое мороженое и стримил процесс его поедания в эфир Instagram.

Ранее по теме:

Во время шествия журналист хабаровского СМИ предложил горожанам поделиться впечатлениями о новом руководителе региона.

«Учитывая его предыдущий бэкграунд минимальный, ну, это просто как пощечина», — заявил один из участников акции. «Я очень сволочная баба. Он бы от меня такое услышал, что меня бы под белы рученьки — в какой-нибудь воронок, в психушку. Нечего здесь посторонним людям делать. Мы здесь люди особенные», — сказала другая респондентка.

В ответ на предложение дать Дегтяреву совет горожане отвечали так: «Если бы он повел себя более человечно и вышел, например, к гражданам, то, может быть, обстановка бы разрядилась»; «Михаил, пора возвращаться туда, откуда вы пришли. Лучше всего в Самару. Михаил, на самом деле, сделайте что-нибудь для своего родного региона, а потом двигайтесь в другие регионы. Тут вы варяг, и звать вас „никто и никак“. Поэтому: чемодан, вокзал, Самара»; «У нас есть фаворит в нашем регионе, нашем крае. Вы здесь лишний. Покоя вам здесь точно не будет»; «Чемодан. Домой. Мы его здесь не ждем. Он нам не нужен»; «Он пусть к народу выйдет и что-нибудь скажет, хоть два слова свяжет. Сваливать [далеко] отсюда бегом»; «Мало выйти к народу и признать то, что он с нами, что он за Фургала. Я считаю, что он так же, как все в ЛДПР, как сопартиец Сергея Фургала, мог бы добиться честного расследования, провести его на территории Хабаровского края, перевести это дело к нам».

Объясняя журналисту, почему люди продолжают требовать освобождения Фургала, одна из хабаровчанок сказала: «Он работал на людей, для людей. Он в каждый дом вхож был, в каждый сарай заглянул. Он в наших сердцах, в нашей душе. Отдайте нам его по-хорошему».

***

Между тем Михаил Дегтерев отказался уехать из региона по требованию митингующих.

Комментируя ситуацию, Дегтярев заявил: «Не уйду. Потому что работать надо, куча задач, десять дней край без руководителя». Он также пообещал, что будет «завоевывать» одобрение жителей региона своей «открытостью» и общением с ними.

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!