НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Праздник без неприятностей

30 Декабря 2014 г.

03

Пищевые отравления – не редкость в новогодние праздники. Специалисты подготовили список рекомендаций, которые помогут избежать проблем. Эксперты подчеркивают, что к отравлениям нужно относиться серьезно, поскольку они могут стоить человеку жизни.

Бактерии, вызывающие отравление, лучше всего размножаются при температуре от 4 до 60 градусов. Поэтому пища безопасна, если она заморожена или, наоборот, очень горячая. Поэтомк разогревать пищу стоит до действительно горячего состояния.

Также важно разделять уже готовые и сырые продукты во время хранения, передает Meddaily. Это позволит избежать перекрестного заражения. По этой же причине нельзя сначала нарезать сырое мясо, а потом на той же доске начать резать салат.

И, конечно, нельзя забывать мыть руки с мылом после использования туалета или обработки сырых продуктов. Пока это остается самым надежным способом, позволяющим остановить разнесение опасных патогенов с рук на предметы и с рук на руки.

При покупке продуктов стоит внимательно изучать товар. По дороге из магазина горячие и холодные продукты следует держать раздельно.

Продавец должен использовать перчатки и разные ложки, расфасовывая готовые блюда. Конечно, стоит избегать продуктов с внешними признаками повреждения упаковки и с истекшим сроком годности.

Важно правильно выбирать яйца. Если они были очень грязные, то убедитесь в том, что они хорошо проварились.

Если же заражение все-таки произошло, постарайтесь пить больше воды, дабы избежать обезвоживания. В тяжелых случаях следует незамедлительно обратиться к врачу.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:


По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!