НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-31-04-49-32
Гистология представляет собой область медицины, сосредоточенной на изучении тканей человека для диагностики заболеваний. Одним из направлений в области гистологии является пересмотр готовых гистологических препаратов. Это процесс повторного микроскопического исследования образцов тканей, ранее...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...
2025-08-15-01-27-21
Заметить высокий уровень холестерина в организме можно обнаружить по одному  внешнему признаку, рассказала кардиолог Юлия Маршинцева.
-10-
В Волгоградском государственном медуниверситете исследователи представили результаты разработки лекарственного средства, основанного на молекуле ВЛ-10. Ученые утверждают, что новый препарат способен замедлить процессы...

Варенье-«пятиминутка»: вкусно и полезно

По инф. argumenti.ru   
04 Декабря 2022 г.

Специалист по питанию и здоровому образу жизни, спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин рассказал о том, что варенье-«пятиминутка» и протёртые с сахаром ягоды содержат гораздо больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем классическое варенье.

Варенье-«пятиминутка»: вкусно и полезно

По его словам, для приготовления классического варенья ягоды и фрукты подвергаются термической обработке, но «длительное тепловое воздействие разрушает в них некоторые биологически активные соединения и витамины», почти полностью — аскорбиновую кислоту.

Кроме этого, в процессе приготовления классического варенья используется очень много сахара, «людям с сахарным диабетом, ожирением и маленьким детям необходимо ограничивать его потребление».

Диетолог считает, много полезней когда ягоды или фрукты перетираются с сахаром, сразу же употребляются в пищу или замораживаются в морозильной камере, тогда в них сохраняются все витамины и полезные вещества.

Он добавил, что в варенье-пятиминутке остаётся до 70% полезных веществ, так как витамины не успевают полностью разрушиться при небольшой термической обработке.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!