НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-05-08-04-21-37
Алкоголизм остаётся распространённой проблемой современного общества. Как сообщает Роспотребнадзор Иркутской области, в 2024 году количество проданного алкоголя на душу населения составляло 85 литров. Также в докладе ведомства отмечается, что в прошлом году в результате отправления алкоголем около 680...
2025-05-05-09-41-26
Многих пациентов интересует вопрос: меняется ли лицо после брекетов? Да, изменения действительно есть и, как правило, в лучшую сторону, рассказали врачи клиники MY...
2025-05-10-14-31-39
Занятия спортом действительно играют ключевую роль в поддержании физического и когнитивного здоровья у пожилых людей. Исследование, проведенное учеными Университета Южной Австралии и института AdventHealth, подтвердило, что регулярная физическая активность способствует улучшению когнитивных функций,...
-3-
Темы, связанные с комарами и переносимыми ими заболеваниями, становятся все более актуальными, особенно в свете изменений климата и миграции различных видов насекомых. Важно быть осведомленным о потенциальных рисках, связанных с укусами...
2025-05-10-15-25-29
В свежем исследовании, опубликованном в журнале Cureus, ученые выявили потенциальный побочный эффект от приема селективных ингибиторов обратного захвата серотонина...

Варенье-«пятиминутка»: вкусно и полезно

По инф. argumenti.ru   
04 Декабря 2022 г.

Специалист по питанию и здоровому образу жизни, спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории «Гемотест» Антон Брыкин рассказал о том, что варенье-«пятиминутка» и протёртые с сахаром ягоды содержат гораздо больше витаминов, макро- и микроэлементов, чем классическое варенье.

Варенье-«пятиминутка»: вкусно и полезно

По его словам, для приготовления классического варенья ягоды и фрукты подвергаются термической обработке, но «длительное тепловое воздействие разрушает в них некоторые биологически активные соединения и витамины», почти полностью — аскорбиновую кислоту.

Кроме этого, в процессе приготовления классического варенья используется очень много сахара, «людям с сахарным диабетом, ожирением и маленьким детям необходимо ограничивать его потребление».

Диетолог считает, много полезней когда ягоды или фрукты перетираются с сахаром, сразу же употребляются в пищу или замораживаются в морозильной камере, тогда в них сохраняются все витамины и полезные вещества.

Он добавил, что в варенье-пятиминутке остаётся до 70% полезных веществ, так как витамины не успевают полностью разрушиться при небольшой термической обработке.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!