НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...

По карману и для здоровья полезно: альтернатива дорогой рыбе

Оксана Грибанова, Российская газета   
19 Июля 2022 г.

Варят и тушат, запекают, консервируют - медики объяснили, почему стоит включить в рацион такую рыбу как скумбрия. Во-первых, этот продукт - один из лидеров по содержанию омега-3 жирных кислот и легко заменит дорогую красную рыбу. Омега-3 связаны со снижением уровня провоцирующих воспаление в организме белков.

По карману и для здоровья полезно: названа альтернатива дорогой рыбе

- И даже, например, в копченом виде скумбрия остается весьма полезной - конечно, если копчение было произведено без использования химического «жидкого дыма» и с соблюдением всех правил обработки, - передает здоровое-питание.рф.

Во-вторых, содержащийся в скумбрии селен участвует в регулировании количества свободных радикалов, что предотвращает повреждение клеток.

Также ряд исследований подтвердил, что скумбрия положительно влияет на повышенное давление. Однако готовить скумбрию следует с минимумом соли: она задерживает жидкость в организме, что провоцирует как раз повышение давления.

Подчеркивается, что от соленой и копченой рыбы лучше воздержаться людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек, а также с аллергией. Остальным допустимо есть по 150-200 г скумбрии 2-3 раза в неделю.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!