НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-04-25-03-28-26
Разные события, касающиеся миры эстетической медицины, проводятся на просторах России. В Казани, например, проходит Международный конгресс по пластической, реконструктивной и эстетической медицине. Продолжаться мероприятие будет до 26...
-3-
Человеческий организм никогда не бывает одинок. В кишечнике взрослого человека обитает около 3 килограммов микроорганизмов – сложная экосистема из тысяч разных видов бактерий. Эта микрофлора не просто соседствует с нами, а выполняет множество жизненно важных...
2025-04-23-04-22-53
Запоры – неприятное состояние, знакомое многим. Нарушение регулярности стула создаёт дискомфорт и негативно влияет на качество жизни. По статистике, около 20% взрослого населения периодически сталкивается с этой проблемой, а у 2-5% она приобретает хронический...
2025-04-22-08-42-01
Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является важным методом помощи при бесплодии, позволяющим парам, испытывающим трудности с зачатием, реализовать свою мечту о...
2025-04-22-06-03-35
Разработка в США и Финляндии жевательной резинки, способной снижать количество вирусов гриппа и герпеса, открывает новые перспективы в области профилактики инфекционных...

Меньше калорий - длиннее жизнь. Так врачи говорят

22 Августа 2019 г.

brokkoli

Ученые рассказали о простом способе продлить жизнь, пишет "РГ".

Как пояснила врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева, еще в 1930-е годы опыты на грызунах показали, что снижение калорийности на 30-40% продлевает жизнь. Так, ограничение в калориях позволило животным прожить на 10-15% дольше мышей, которые питались в обычном режиме. Таким же способом ученым удалось замедлить старение и у обезьян, передает KP.Ru.

режим питания

Умеренное и разнообразное питание решает многие проблемы со здоровьем

- Наиболее доказанный подход к питанию, продлевающий жизнь, это снижение калорийности. Один из способов - во время приема пищи всегда оставлять место для десерта. Но не есть его, - посоветовала Наталья Пугачева.

При этом стоить максимально снизить в рационе присутствие конечных продуктов гликирования (КПГ), которых много в красном мясе. Меньше всего КПГ в молоке, овощах, фруктах и бобовых.

Также в рационе должны присутствовать продукты, богатые витаминами группы В, цинком и магнием. Среди ферментированных продуктов специалисты особенно выделяют полезную квашеную капусту.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!