НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-31-04-49-32
Гистология представляет собой область медицины, сосредоточенной на изучении тканей человека для диагностики заболеваний. Одним из направлений в области гистологии является пересмотр готовых гистологических препаратов. Это процесс повторного микроскопического исследования образцов тканей, ранее...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
-10-
В Волгоградском государственном медуниверситете исследователи представили результаты разработки лекарственного средства, основанного на молекуле ВЛ-10. Ученые утверждают, что новый препарат способен замедлить процессы...
2025-08-12-05-48-43
Новое многообещающее направление в борьбе с возрастными изменениями мозга, включая болезнь Альцгеймера, появилось в научных кругах. Так, исследователи из США нашли способ, как вернуть стареющим нейронам энергию и способность к самоочищению от вредных...

Любовь к молоку имеет плюсы и минусы

Оксана Грибанова, Российская газета   
31 Мая 2021 г.

Медики из Великобритании и Австралии проанализировали результаты трех крупных популяционных исследований, в рамках которых были изучены данные почти двух миллионов человек, и пришли к выводу, что у регулярно употребляющих молоко людей более низкий уровень холестерина в организме.

Любовь к молоку имеет плюсы и минусы

Согласно выводам исследователей, риск возникновения ишемической болезни сердца или инсульта на 14% меньше у людей, выпивающих стакан молока в день. Однако вместе с тем, у любителей молока обнаружена склонность к набору веса.

Как объяснил профессор Вимал Карани из Редингского университета, «было также обнаружено, что у людей с высоким потреблением молока есть жировые отложения и более высокий ИМТ».

Что касается связи более низкого уровня холестерина с употреблением молока, то «остается неясным, способствует ли снижению холестерина молочный жир, или на это влияет какой-то особый молочный фактор», отметил доктор Карани.

Между тем, по словам заведующего кафедрой гигиены питания ПГМУ, профессора Александра Перевалова, людям старше 50 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни, лучше использовать молоко жирностью 1,5 процента, то есть наименее жирное из всех существующих видов питьевого молока.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!