НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...

Какая еда даже здорового может до инфаркта довести?

Оксана Грибанова, Российская газета   
05 Ноября 2021 г.

Перенасыщение солью причиняет колоссальный вред почкам, сердцу, артериям, предупредил доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, врач-кардиолог высшей категории Владимир Подхомутников.

Какая еда даже здорового может до инфаркта довести?

По словам специалиста, главное обвинение в адрес соли заключается в том, что она приводит к повышению артериального давления.

- А это основной фактор риска развития таких страшных болезней, как инфаркт и инсульт, - подчеркнул кардиолог.

Кроме того, популярная приправа провоцирует нарушение обменных процессов, что в итоге приводит к задержке воды в организме. Отсюда отеки и лишние килограммы.

- Высокий уровень потребления соли может спровоцировать мигрени, ухудшить состояние больного при астме, - уточнил профессор.

Хороший вариант для тех, кто хотел бы отказаться от досаливания еды, - использование в приготовлении блюд лимонного и гранатового соков. Они подойдут как для заправки салатов, так и для маринадов для мяса и рыбы.

Еще вариант - экспериментировать с приправами.

- Блюдо, приготовленное с чесноком, хреном или фенхелем, можно вообще не солить, - считает дипломированный нутрициолог, автор кулинарных книг Екатерина Маслова.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!