НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-07-31-04-49-32
Гистология представляет собой область медицины, сосредоточенной на изучении тканей человека для диагностики заболеваний. Одним из направлений в области гистологии является пересмотр готовых гистологических препаратов. Это процесс повторного микроскопического исследования образцов тканей, ранее...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
-10-
В Волгоградском государственном медуниверситете исследователи представили результаты разработки лекарственного средства, основанного на молекуле ВЛ-10. Ученые утверждают, что новый препарат способен замедлить процессы...
2025-08-08-00-59-39
Хирург из США Диана Симионе выделила желтуху как один из ключевых признаков, на который следует обратить внимание при подозрении на онкологию. Болезнь проявляется в виде желтоватого оттенка кожи и слизистых оболочек, что связано с повышенным уровнем билирубина в...

Холодец – помощник в борьбе с простудой

По инф. argumenti.ru   
01 Января 2022 г.

Холодец традиционно готовят из говядины и употребляют с хреном, чесноком или горчицей. Эти три добавки в блюде дают человеку дополнительную защиту в период простуд. Об этом рассказала врач-диетолог Екатерина Орлова.

 Холодец – помощник в борьбе с простудой

По ее мнению, холодец – источник полезных веществ для организма. Блюдо сохраняет все питательные вещества даже при очень долгой варке. Более того, оно побуждает восстановление тканей, оказывает положительное действие на мозг и улучшает зрение. Усилить пользу холодца можно, если употреблять его с хреном, чесноком или горчицей.

«Все три продукта обладают сильными антибактериальными свойствами, что становится особенно актуально в период сезонных простудных заболеваний. В результате организм получает не просто порцию витаминов, но и своеобразную защиту», — отметила Орлова.

Также диетолог отметила, что в свином мясе есть ценный компонент. Свинина содержит гемсодержащий белок, ответственный за перемещение кислорода между органами и мышцами. Это свойство особенно актуально в непростой эпидемической обстановке, заключила Орлова.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. argumenti.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!