НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-30-17-05-09
Здоровье является одним из основополагающих аспектов жизни каждого человека. Одной из важнейших задач в сфере здоровья считается ранняя диагностика и профилактика заболеваний. УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря с определением остаточной мочи является неинвазивным методом диагностического...
2025-07-11-17-08-42
В последнее время растёт интерес к возможности сдать сперму для донорства. Как правило, такую возможность рассматривают те, кто хотел бы сделать что-то значимое и помочь другим, но есть и те, кто видит в подобной помощи способ получения допдохода, рассказывают...
2025-07-23-10-46-10
Подагра – это заболевание, связанное с нарушением обмена веществ. Рассказываем о её причинах, симптомах и классификации, а также о том, как правильно лечить подагру и предотвращать осложнения с помощью правильного питания и...
2025-07-25-13-46-09
Посмотрим правде в глаза: осматривая каждый уголок своего лица перед зеркалом в ванной, мы часто замечаем микроскопические дефекты на лбу, носу или щеках. Однако между чёрными точками, возможными прыщами, шрамами и другими тонкими линиями стоит помнить: то, что считается «неприглядным» для некоторых...

Чем полезны сырые орехи?

22 Июля 2015 г.

Долгое время люди, следящие за своим весом, с опасением относились к орехам, так как в них содержится много жиров и, соответственно, калорий. Однако недавние исследования ученых показали, что растительные жиры, не подвергавшиеся термической обработке, приносят больше пользы здоровью, чем вреда фигуре.

Жиры, содержащиеся в орехах, например, предотвращают развитие многих опасных заболеваний, среди которых диабет и сердечно-сосудистые заболевания, передает портал Kedem.

Исследование, проведенное в Университете Маастрихта, показало, что ежедневное употребление всего 8-10 г сырых орехов снизило вероятность развития диабета 2 типа на треть, появления опухолей – на 39%, а болезней Альцгеймера и Паркинсона – на 45%.

Длительное исследование Гарвардского Университета (США) показало, что на протяжении 30 лет у тех, кто часто ел орехи, риск смерти от хронической болезни был ниже на 20%, чем у тех, кто вовсе не ел орехов.

На основе этих исследований ученые сделали вывод, что орехи, а точнее жиры, витамины и микроэлементы, в них содержащиеся, продлевают жизнь путём снижения вероятности развития хронических болезней.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!