НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2024-10-22-04-32-57
Один из самых популярных типов линолеума с покрытием из ПВХ может быть потенциально опасен для здоровья, предупредил кандидат химических наук, доцент кафедры ХТВМС РТУ МИРЭА Александр Гервальд в беседе с порталом ...
2024-10-28-09-43-34
Чем хуже человек в возрасте 40 лет спит, тем больше в старости у него может оказаться проблем с когнитивными функциями головного мозга. Такой вывод на основании проведённого исследования сделали...
2024-10-28-05-53-54
С проблемой неправильного прикуса сталкивается огромное количество людей во всем мире. Нарушения смыкания зубных рядов могут приводить к разным неприятным осложнениям. Из-за того, что неправильно распределяется жевательная нагрузка, может развиться дисфункция ВНЧС, произойти сужение дыхательных путей,...
2024-11-15-01-46-34
В мире, где темп жизни постоянно ускоряется, важность регулярного медицинского осмотра трудно переоценить. Специализированные чекапы позволяют вовремя выявить заболевания и предотвратить их развитие. Они охватывают различные области медицины, от кардиологии до офтальмологии, и предоставляют ценную...
2024-11-12-06-08-15
Как бы не было неприятно это осознавать, но все люди стареют. С годами организм изнашивается, регенерация клеток замедляется, появляются нарушения работы без малого всех систем органов. И даже если человек чувствует себя хорошо, это не значит, что он остаётся здоровым. Поэтому в пожилом возрасте крайне...

Чай с имбирем очень полезен. Но только если его правильно заварить

По инф. rosbalt.ru   
26 Января 2020 г.

Чай с корнем имбиря богат витаминами, обладает противовоспалительным действием и укрепляет иммунитет. Однако такой напиток сохранит полезные свойства, только если его правильно приготовить.

Врачи рассказали, что убивает пользу имбиря

Врачи назвали самые распространенные ошибки при заваривании чая с имбирем. В первую очередь медики советуют не срезать кожуру, так как она содержит много полезных веществ. Кусочек имбиря достаточно хорошо промыть, можно щеткой.

Также правильной должна быть температура воды для заваривания. Кипяток убивает всю пользу имбиря. «Оптимальная температура жидкости будет тогда, когда из воды начнут подниматься струи маленьких пузырьков воздуха», — рассказали изданию специалисты.

Кроме того, напиток с имбирем не рекомендуется долго настаивать. Через 10-15 минут после заваривания чай можно пить.

Ранее врачи рассказывали, что неправильно заваренный чай может привести к проблемам со здоровьем.

 

Еще заголовки о правильном питании и здоровых привычках:

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!