НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-18-10-12-46
Невролог – важный врач при любой поликлинике. К этом специалисту стоит обратиться, если наблюдаются такие симптомы, как частые и сильные головные боли, шум в ушах, мигрени, ухудшение памяти, боли в спине, нарушение координации, обмороки и...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-10-10-25-36
Профессор Светлана Каневская сообщила о том, что наваристый бульон не является основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Паника — наш худший враг. Как взять себя в руки, объясняет психолог

По инф. Российской газеты   
10 Октября 2020 г.

Психолог рассказал, как не паниковать во время второй волны коронавируса.

Паника — наш худший враг. Как взять себя в руки, объясняет психолог

Сезонное увеличение числа инфицированных коронавирусом породило чувство тревожности у многих жителей России. Для сохранения душевного равновесия психологи советуют заняться планированием рабочего дня, а дыхательная гимнастика поможет справится с волнением.

— Когда мы составляем на бумаге список дел, расписываем планы на будущее или проговариваем ситуацию с друзьям или специалистам — психологам. Это ослабляют негативное состояние (тревогу, вину, стыд) и позволяют нам стать спокойнее и сбалансированнее, — заявила KP.Ru профессор Московского государственного психолого-педагогического университета Марина Розенова.

Самое быстрое и эффективное для снятия тревоги и напряженности упражнение — это работа с дыханием. Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание, медленный выдох. Проделайте упражнение три раза.

Кроме тог, можно проделать упражнения на «напряжение — расслабление». К примеру, напрячь изо всех сил мышцы рук, ног, бедра и затем расслабить. Избавиться от тревоги помогают приседания и отжимания от пола.

Для активизация сознания и рациональной части личности можно вспомнить, какой сегодня день недели, какая дата.

— Не глядя на часы, определите, который час и потом посмотрите на циферблат. Скорее всего, вы достаточно точно определите время. А если вы промахнулись, приступайте к тренировкам. Это поможет вам включиться в реальное настоящее. Чувство времени хорошо и быстро тренируется, — считает врач.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:

  • Расскажите об этом своим друзьям!