НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-03-02-17-06-09
Фронтит представляет собой воспаление лобных пазух, которое может быть вызвано различными факторами. Он относится к разновидности синусита – воспалительного процесса придаточных пазух...
2025-03-17-07-00-15
Скрученные и деформированные ногти на ногах могут свидетельствовать о серьёзных заболеваниях. В этой статье эксперты Центра подологии «Две стопы» рассказали о причинах, последствиях и решениях такой...
2025-03-17-08-11-55
Судороги нижних конечностей у пожилых людей могут возникать по разным причинам.
2025-03-10-09-34-27
Жених и невеста из Китая решились на рискованный эксперимент. Парень решил испытать те же ощущения, с которыми сталкиваются женщины при родах, но в итоге оказался на операционном...
2025-03-10-10-25-36
Профессор Светлана Каневская сообщила о том, что наваристый бульон не является основной причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Методы борьбы с сезонными простудными заболеваниями: врачи поделились советами, как не заболеть даже в периоды эпидемий

Агнесса ЛИ   
14 Февраля 2024 г.

Не так давно весь мир охватила серьёзная пандемия, и отголоски её мы слышим и по сей день. Однако у всех есть друзья и знакомые, которых не коснулся данный недуг ни в тяжелой, ни в лёгкой форме. С чем связана их устойчивость? Считается, что есть специальные методы, которые помогают не заболеть в такие периоды. Некоторыми из них поделились врачи в той статье.

Методы борьбы с сезонными простудными заболеваниями: врачи поделились советами, как не заболеть даже в периоды эпидемий

В нынешнюю эпоху крупных эпидемий тема стремления к здоровому, счастливому и качественному образу жизни людей на Земле будет только актуализироваться, считают эксперты. Коронавирус, хотя и пошёл на спад, будет с нами ещё какое-то время, и полностью он может закончиться через 3 года, а может и через 5 лет, отмечают врачи. Далеко за примером ходить не нужно: многие люди, почувствовав первые признаки болезни, до сих пор ищут информацию в интернете, как отличить ковид от простуды, переживая за своё здоровье.

Люди живут группами, и вся социальная деятельность, такая как работа и быт, неотделима от коммуникативной деятельности. И чтобы не подхватить вирус, следует противостоять ему только научно и рационально, отмечают медики. Интересно также, что по их словам, лучшая инфекция – длительная и бессимптомная. Потому что длительная бессимптомная инфекция не несёт в себе, как правило, таких последствий, как поражение лёгких, сердца, почек и других органов и тканей. Симптоматические инфекции также можно разделить на лёгкие и тяжёлые. Очевидно, что в тяжёлых случаях больше повреждаются функции лёгких, сердца и почек.

Основная причина, по которой у многих людей не развились симптомы коронавируса, заключается в том, что они следовали консенсусу в отношении здоровья, укрепляя собственный иммунитет и способность к самовосстановлению, уверены некоторые врачи. То есть необходимо обратить внимание на сбалансированную диету, умеренно заниматься спортом, хорошо спать, не курить и не пить. Некоторые также прибегают к помощи пробиотиков, усиливающих иммунитет, таким как, например, Бак-Сет Колд/Флю, Пробифиактив, Синбиотик Иммуно и другие.

Эффективны также меры по сосредоточению внимания на сбалансированной и противовоспалительной диете: сочетание мяса и овощей, грубых и мелких зёрен, не слишком много фруктов в качестве основного продукта питания и употребление не менее четырёх стаканов воды в день. Из противовоспалительных продуктов в основном рекомендуется употреблять высококачественный белок (яйца, морская рыба, нежирное мясо, соевые продукты, молоко), маточное молочко, грибы (но не все, так как порой они имеют высокую кислотность, что вредно для здоровья), чёрную фасоль, чёрный рис, нежареные овощи.

Намеренно кладите в блюда больше лука, имбирь и чеснок (они усиливают противовоспалительные вещества, такие как сульфид, куркумин, селен и т.д.). Высококачественный белок является основным питательным веществом для иммунных клеток и иммунных жидкостей. Морская рыба и молоко тоже могут обеспечить организм противовоспалительным веществом – витамином D. Баранина, маточное молочко, чёрные бобы и чёрный рис помогают питать печень, почки и кровь и повышать иммунитет. Кроме того, они помогают также укрепить функцию желудочно-кишечного тракта. Некоторые специалисты считают, что полезно также пить йогурт через полчаса после еды и часто есть немного ферментированного соевого творога, квашеной капусты, каши из восьми компонентов (чёрная фасоль, чёрный рис, клейкий рис, красная фасоль, ямс, красные финики, шелковица, лайчи). Функции желудка и иммунная функция одинаково важны, напоминают медики.

Таким образом, необходимо научиться предпринимать долгосрочные действия для улучшения иммунитета и способности к самовосстановлению, подытоживают специалисты.

  • Расскажите об этом своим друзьям!