НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2025-06-08-12-14-29
Врач Ольга Тарасова высказалась о возможной опасности ранней клубники . Употребление ягод, которые были обработаны химикатами для ускорения созревания или продления срока хранения, может представлять риск для здоровья, особенно для...
2025-06-08-12-23-21
Рост случаев тропических заболеваний среди россиян, возвращающихся из поездок в жаркие страны, вызывает серьезные опасения.
2025-06-08-12-41-47
Впечатляющая и вдохновляющая история о сложной хирургической операции случилась в Бразилии. Там 16 хирургов разделение сиамских близнецов — это всегда крайне сложная задача, требующая высокого уровня мастерства и слаженной работы команды...
2025-06-08-12-49-57
Ситуация с коронавирусом в Азии вызывает определенные опасения, особенно с учетом роста числа случаев в таких странах, как Гонконг и Сингапур.

Имбирь - не уникальное средство, можно и заменить

По инф. rosbalt.ru   
17 Апреля 2020 г.

otvar

Имбирь, который считается хорошим продуктом для повышения иммунитета, не является единственным. Как рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург, есть альтернативы этой пряности, особенно актуальные сейчас, когда цены на имбирь взлетели в 5-10 раз на фоне эпидемии коронавируса.

Имбирь - не уникальное средство, можно и заменить

Имбирь полезен, но не хуже него действуют многие другие продукты

В имбире, по его словам, содержатся фитонциды — летучие биологически активные вещества, придающие специи горьковато-пряный вкус и разрушающие вирус.

«Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста», — рассказал Гинзбург.

Другой полезный компонент имбиря — противовоспалительный — содержится в куркуме, а также в ягодах — смородине, чернике, клюкве, малине.

Еще один компонент, обеспечивающий эффект защиты клеток организма (антиоксидант), в имбире содержится в малом количестве, зато в достаточном количестве содержится в той же куркуме, томатах и болгарском перце, отметил Гинзбург.

О том, что лимоны и имбирь, которые многие сочли «панацеей» от коронавируса, могут произвести обратный эффект предупредил один из ведущих отечественных иммунологов, академик Российской Академии наук (РАН) Валерий Черешнев.

Ученый объяснил: если есть слишком много лимонов и имбиря, иммунитет после кратковременного подъема ослабнет и возрастет вероятность «подцепить» инфекцию, включая и коронавирус. Так что чрезмерно увлекаться поеданием этих продуктов не стоит, подчеркнул Черешнев.

Он уточнил, что лимоны и имбирь относятся к продуктам-адаптогенам, стимулирующим работу иммунной системы. Но ожидать от них «волшебства» и «чуда» все же не стоит, это все «бытовые заблуждения», отметил академик. По его словам, чрезмерное употребление продуктов-адаптогенов может, напротив, ухудшить иммунитет.

  • Еще новости, статьи и советы о нашем с вами здоровье - по ссылке

Здоровье пожилых - советы

  • Беспокоит что-то конкретное? Вы можете сделать более подробный выбор интересующей вас темы из списка:
 

По инф. rosbalt.ru

  • Расскажите об этом своим друзьям!