Точнее было бы назвать эту статью «Вопль беспомощного пенсионера!». А заодно и засвидетельствовать еще, что та ценовая интервенция, которая и невооруженным глазом видна каждому и повсюду на ценниках, вовсе даже и не ползучая, а прямо-таки скачущая во весь...
Еще в апреле 2020 года дума Иркутска обратилась к руководству страны с инициативой о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации уроженцу Прибайкалья, летчику Николаю Ковалеву за подвиги, совершенные в период Великой Отечественной...
Это было не сегодня, а сегодня рассказано, то есть вошло в этот солнечный день, как явь. Могло случиться вчера, а не более пятидесяти лет назад, как на самом деле. Есть большая разница: одно – когда о чем-то рассказывает очевидец, другое – когда рассказывают о том времени, когда его очевидцев ни одного...
Муравьева Ирина Вадимовна родилась 8 февраля 1949 года в Москве. Окончила студию при Детском театре, затем заочно окончила ГИТИС им. А.В. Луначарского. Широкую популярность актрисе принесло участие в легендарной картине «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова.
Ирина Муравьева, самая обаятельная и привлекательная
- Ирина Вадимовна, вы - успешная актриса. Но все-таки всегда говорили, что самая главная роль в жизни — роль мамы...
- Да. Во мне с детства был очень силен материнский инстинкт. Последнюю куклу я попросила подарить мне в десятом классе. Дети для меня -это всё! Режиссеры знали: чтобы я согласилась сниматься, съемки должны быть в Москве или поблизости. В «экспедицию» я не поеду. Я всегда должна была быть рядом со своими детьми.
- Получается, вся ваша жизнь, ваша работа подстраивалась под детей?
- Конечно. Я все время жила по графику: в 7.15 - подъем, отвезти детей в школу, домашние хлопоты (готовка, уборка), а потом съемки, театр. Мое время было расписано по минутам. Строгого режима дня у меня не стало, только когда разъехались дети. Вот тогда я начала учиться жить вдвоем с мужем.
- Кстати, о муже. Вы прожили с Леонидом Эйдлиным вместе аж 40 лет...
- Это были 40 очень счастливых лет. В феврале 2014 года Леонида не стало. (Вздыхает.) Очень тяжело об этом говорить...
Ирина Муравьева с мужем Леонидом Эйдлиным
- Ирина Вадимовна, а почему вы решили стать артисткой?
- Я окончила школу в 1966 году. А 70-е - это театральный бум в Москве. Первое мое потрясение - «Герой нашего времени» в Театре на Таганке. Я сидела в первом ряду, и меня просто поразила энергетика театра! Спектакль закончился, все стали аплодировать, а я не могла встать с кресла. А еще мне казалось, что театр -единственное место, где можно научиться, как правильно жить, понять, что хорошо, а что плохо.
Я очень хотела поступить в театральный. Но в Школе-студии МХАТ на втором туре меня отсеяли. Я «дзякала», был такой дефект речи, и тогда я не прошла. А родителям сказала, что просто в приемной комиссии ничего не понимают. Последующие годы я продолжила штурмовать театральные вузы, и удача мне улыбнулась.
- Картина «Москва слезам не верит» получила «Оскар». Гордитесь такой высокой наградой?
- Сейчас - да. Но поначалу знаете как все возмущались, что картину послали на «Оскар»! А уж сколько было эмоций, когда все узнали, что «Оскар» у нас!
Даже родился анекдот: «Телеграмма в Америку: «Москва слезах. Не верит!» (Смеется.) Потом мы много ездили по миру, представляя картину.
Помню, однажды прилетели в Прагу. Все говорят на непонятном языке. В зале аэропорта какая-то приветливая девушка подходит и говорит: «Juice?» (В переводе с англ. «сок».) Я ничего не поняла и в ответ на ее вопросительную интонацию представилась: «Ира!» (Смеется.) Владимир Меньшов до сих пор припоминает мне эту историю.
- Ирина Вадимовна, а как вы относитесь к славе, повышенному вниманию поклонников?
- По молодости я вообще не могла понять, как себя вести, когда тебя узнают. Я краснела, была готова провалиться сквозь землю. Из-за народной любви мне пришлось освоить автомобиль - так спокойнее.
Были случаи: едешь в трамвае и слышишь, как молодежь шушукается: «Смотри, смотри, это же тетенька, которая играла в «Карнавале»! Правда, она сейчас старенькая. Годы, годы...» (Смеется.) Я понимаю, что они говорят любя... Но всегда хочется ответить: да, я старею, а вы молодеете! (Улыбается.)
Известная актриса Ирина Безрукова рассказала, что в детстве жила с родителями в комнате в общежитии в Ростове-на-Дону. Воспоминаниями о том периоде жизни она поделилась в интервью журналу WomanHit.
Акция «Бессмертный полк» очень популярна в России. И многие хотели бы пройти 9 Мая по улицам городов с портретами своих близких, участвовавших в Великой Отечественной. И в городе Санкт-Петербурге людям такая возможность, наконец, предоставится.
Страна была шокирована происшествием в подмосковном Дмитрове. Там подросток на детской площадке изрезал 10-летнего мальчишку ножом и ребенок скончался.
Писательница и телеведущая Маргарита Грачёва лишилась одной руки – её отрубил ревнивый муж, который сейчас отбывает наказание в колонии. Но трагедия не сломила молодую женщину, а вовсе наоборот.
Ректор Псковского госуниверситета Наталья Ильина находилась в этой должности с лета июня 2020 года. Но была задержана по делу о мошенничестве в особо крупном размере, а затем арестована.
Государство по-разному поддерживает многодетные семьи. В том числе заботится и об их культурном развитии. Среди возможностей, например, бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, выставок вне зависимости от территории проживания.
Разные люди попадаются на уловки мошенников. Не обошло это стороной и 75-летнюю уборщицу Кремля Тамару. Полицейский при снятии женщиной денег проявил бдительность, поинтересовался, на что же пойдет такая большая сумма. А Тамара, наученная аферистами, сказала, что на покупку дома.
Певец Николай Басков признался, что страдает от введенных против него санкций. Он даже отказался от отпуска, поскольку выехать за границу ему теперь довольно сложно.