ЗДРАВСТВУЙТЕ!

НА КАЛЕНДАРЕ
ЧТО ЛЮДИ ЧИТАЮТ?
2021-12-23-10-32-52
  Новый год уже не за горами, поэтому можно уже начинать готовиться к этому волшебному и чудесному празднику. Украсить дом можно при помощи новогоднего шара, смастерив его...
2021-12-27-07-38-01
  Венок в язычестве символизировал цикличность жизни, его делали из хвойных веток, вешали на дверь или стену с наружной стороны жилища. Традиция осталась, с приходом христианской веры и до нашего времени атрибут используют для праздничного оформления интерьера не только с улицы, но и внутри....
2021-12-16-08-56-40
Мягкие и уютные тапочки связать крючком можно всего за 1 час, при том даже при отсутствии опыта. А все потому, что нитки толстые, крючок тоже, а по ходу всего вязания кроме нескольких воздушных петель используются исключительно столбики без...
2021-12-17-18-16-34
  Долларовое дерево - это тропическое растение, которое в ботанике называется замиокулькас. Замиокулькас принадлежит к растениям рода семейства Ароидные, произрастающим в тропических широтах Африки. До конца XX века не использовался в качестве комнатной культуры, пока не был представлен на цветочной...
2022-01-05-13-46-49
  Начался январь, а значит, самое время задумываться о новых посадках, изучать разные способы в связи с этим, советы бывалых огородников. Вот, оказывается, лук можно сажать по газете. Давайте узнаем, а как...

МультиВход
 

Приготовим на зиму заправку из лука, законсервируем или заморозим

По инф. felisov.ru   
15 Ноября 2021 г.
Изменить размер шрифта

 

Лука много не бывает. Его очень полезно использовать без обработки, когда только срываешь культуру с грядки. И также существуют разные рецепты, которые помогают сохранить прекрасный овощ и употреблять его уже после того, как садово-огородный сезон будет закончен.

Приготовим на зиму заправку из лука, законсервируем или заморозим 

Рецепт заправки из зеленого лука на зиму

Рецепт очень простой, но в зимний период заготовка выручит любую хозяйку.

Чтобы смесь хранилась дольше, лучше добавлять больше соли. Во время приготовления излишки соли убираются очень просто. Достаточно лишь подержать зелень под проточной водой.

Продукты:

  • 1-2 кг молодой зелени лука
  • 100-400 г соли

Рекомендации по приготовлению:

  • Зелень моем и шинкуем.
  • Готовим банки путем стерилизации.
  • Заполняем зеленой массой емкости, чтобы слои были толщиной 2 см.
  • Засыпаем сверху слой соли. Трамбуем. Можно использовать для этого ложку.
  • Повторяем до заполнения емкости: слой мякоти лука и слой соли. Последний слой мякоти засыпаем солью, это поможет избежать появления плесени на зелени.
  • Для предотвращения распространения плесени используют не только соль, но и порошок горчицы или растительное масло. Банки закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Консервация зелёного лука

Самый распространённый и действенный способ сохранить зелёные перья лука без изменения цвета и обезвоживания клетчатки – засолка. Термическая обработка продукта не требуется.

В собственном соку

Ингредиенты:

  • 5 кг лука;
    1 кг соли.

В процессе приготовления потребуются нож, разделочная доска, толкушка.

Как готовить:

  • Тонко нарезанные перья слоями укладываются в банку. Слой может составлять четверть банки.
  • Каждый слой щедро пересыпается солью.
  • Посыпанный солью лук необходимо сильно примять деревянной толкушкой. Если деревянной толкушки нет, можно использовать стеклянную бутылку. Контакт любых резаных овощей с металлическими предметами утвари нежелателен.
  • Появившийся сок в конечном итоге должен покрыть мякоть лука. Закатывать металлической крышкой смысла нет, достаточно закрыть банку пластиковой. При необходимости заготовить большое количество лука, можно воспользоваться пластиковым контейнером.

Можно комбинировать лук с укропом и петрушкой. Хотя в сушёном виде пряные травы сохраняют аромат лучше. В холодильнике такая заготовка может храниться до нового урожая. Недостаток в том, что использовать его можно только в приготовлении горячих блюд. Особого лукового аромата тоже ждать не приходится. Желая добавить консервированный лук в конце варки, нужно учесть количество соли в этой заготовке.

Без соли: пошаговый рецепт

Для этого рецепта кроме самих перьев лука и специальных полиэтиленовых пакетиков для заморозки с микроциркуляционными отверстиями, ничего не требуется.

Это самый простой способ заготовки зеленого лука на зиму

Как готовить:

  • Вымытый лук нарезается кусочками.
  • Небольшими порциями раскладывается по пакетикам. Закладывать большие порции нецелесообразно.
  • Замороженные овощи, фрукты, зелень можно разморозить только 1 раз, да и то непосредственно перед использованием. После разморозки пройдет 6-10 часов и растительный продукт, прошедший шоковую заморозку, превратится в силос.
  • Пакетики можно сложить в большой пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Идеально, если камеру можно настроить на режим шоковой заморозки. В противном случае выставляется самый большой уровень холода, который допустим в данной модели холодильника.

Приготовим на зиму заправку из лука, законсервируем или заморозим

На нашем сайте читайте также:

Другие садово-огородные публикации на портале — по ссылке.

  • Расскажите об этом своим друзьям!

  • Как бороться с колорадским жуком: проверенные способы
    Как бороться с колорадским жуком: проверенные способы Колорадский жук легко узнается по специфической оранжево-черной окраске. Насекомое наносит огромный вред урожаю и отнимает массу времени на устранение. Считается, что инсектицидный препарат от колорадского жука может помочь в этой нелегкой борьбе. Чтобы эффект был положительным, стоит разобраться в причинах появления вредителя на участке.
  • А вы выращиваете лук-слизун? Такой полезный!
    Этот многолетний лук еще иногда называют степным, или поникающим, луком. Листья и подземные части этого растения содержат много каротина, витамина C, минеральных веществ, легкоусвояемых сахаров и эфирных масел. Особенно ценным этот вид лука делает высокое содержание железистых солей.
  • Как быстро почистить кран от налёта и водного камня
    Большинство современных смесителей воды оборудовано аэраторами. Вопреки копеечной стоимости, эти простые приспособления играют важную роль для нашего комфорта. Но только до того момента, пока их не забьет известковый налет.
  • Чтобы рассада порадовала, надо поработать над почвой
      Почва — одно из важнейших составляющих при выращивании хорошей рассады овощей и цветов. Случается так, что мы покупаем почву, чаще торфяную, сеем в нее полноценные семена, создаем все правильные условия для их прорастания, а иногда даже высаживаем уже проклюнувшиеся семена. Однако всходы, появившись на свет, не желают дальше расти или растут очень медленно.
  • Дача не отпустит садовода даже в январе
    Новый год, Рождество, Старый Новый год... Праздники действуют расслабляюще и пролетают незаметно. И мало кто в эти дни вспоминает о своем садовом участке. Но это только на первый взгляд зимой там особых хлопот не требуется. Если дача – ваше настоящее хобби, то вы непременно найдете, чем там заняться и в январе.
  • Сам себе маляр: правила, которые следует знать каждому, кто взялся за покраску стен
    Как обновить интерьер с наименьшими затратами? Один из лучших способов преобразования пространства – покраска стен! Это недорого, практично и модно, но как сделать всё правильно?
  • Некоторые тропические растения дома надо очень странно выращивать
      Растениями из тропиков многие люди хотели бы украсить свои квартиры и дома. Эти представители растительного мира способны удивить своим необычным внешним видом. А также могут поразить иногда и нестандартными способами содержания.
  • Клейстокактус: тонкости домашнего ухода за пушистой колючкой
    Такой род, как клейстокактус объединяет примерно 50 видов различных растений. В природе их можно повстречать в Южной Америке, а по большей части в Уругвае. Данного рода кактусы можно легко отличить по колоновидным довольно тонким побегам, которые у основания ветвятся. На поверхности этих стеблей находится огромное количество ареол, поэтому сам кактус густо покрыт колючками бело-желтого окраса.
  • Интерьерная лампа своими руками
    Эффектная лампа в ретро стиле станет достойным украшением интерьера. Не лишенная изящества, дополненная объемным декором, она выглядит богато и оригинально. Между тем сделан светильник буквально из ничего.
  • Рецепт из дачной кухни: маринованные кабачки
      В магазинах Советского Союза бывали очень вкусные соленья. Конечно, сейчас точно таких на полках не найти. Однако не расстраивайтесь – я расскажу вам рецепт приготовления кабачков, маринованных как в СССР.
  • Не выкидывайте старые туфли, а сделайте креативную поделку для дома и сада
      Превратить тыкву в карету, как в известной сказке, под силу, пожалуй, только фее-крестной или волшебнику, а вот сделать из старых и ненужных туфель вот таких очаровательных котов под силу каждому. Чем не повседневная магия, к тому же крайне увлекательная и полезная?
  • Посадили и забыли: комнатные растения – лидеры по выносливости
    Окультуренная флора обычно плохо переносит нехватку солнечного света и влаги. Исключение — выходцы из пустынь и степей. Их ткани и метаболизм идеально приспособлены для длительного хранения влаги и питательных веществ. Расскажем о самых выносливых комнатных растениях.
  • Как бюджетно обновить старый пол: 8 дельных советов, которые преобразят интерьер
      Пол – то, о чем многие забывают, когда планируют свой ремонт. Или чаще всего на него попросту не остается денег, поскольку хороший ламинат или линолеум – недешевое удовольствие. Так что же делать со старым напольным покрытием, если выбросить – жалко, а менять на новое нет возможности? Конечно же, придумать, как его обновить! В этой статье мы собрали оригинальные идеи, как дать старому полу вторую жизнь.
  • Надо попробовать: вкусная и полезная консервация из свеклы
      Кто из нас не любит и не ценит прекрасную и питательную свеклу. А еще из нее можно сделать очень полезные консервации без стерилизации на зиму. Сегодня мы вам расскажем некоторые секреты приготовления такой полезной консервации.
  • Разница между обычными и элитными натяжными потолками и их особенности
      Натяжные потолки все чаще появляются в современном оформлении помещений. Они позволяют создать уникальный внешний вид комнат и разнообразить интерьер новыми красками. Элитные натяжные потолки отличаются более высоким качеством, надежностью и долговечностью.
  • Зимой… самое время сеять цветы
      Даже с приходом зимы работа у садоводов не заканчивается. Несмотря на холодную погоду за окном, в эту пору самое время сеять на рассаду медленно развивающиеся декоративные культуры. Чтобы они зацвели в начале лета, нужно успеть посадить их до конца января.
  • Идеальные малярные валики для любой поверхности
      При выборе валика необходимо учитывать два основных фактора. Тип краски, которую планируется использовать и поверхность, которую нужно красить: гладкую или шероховатую.
  • Коротко о ценности древесной золы
      Древесная зола – ценное натуральное, бесхлорное удобрение, в своем составе содержит много калия, фосфора, кальция и других макро, и микроэлементов. В золе из необходимых элементов питания отсутствует только азот. При внесение золы в почву, кроме восстановления её плодородия, происходит раскисление почвы, что добавляет ценность золы.
  • Шьём конические юбочки
      Сделaть кoнcтрукцию юбки-coлнце coвcем неcлoжнo, и oнa вcегдa будет aктуaльнa. Κaк гoвoритcя: «вещь нa вcе временa». Κ тoму же oбъем этoй юбки мoжнo выбирaть пo cвoим предпoчтениям.Сaмoе вaжнoе — при кoнcтруирoвaнии кoничеcкoй юбки рaзмеcтить длину талии пo дуге.
  • Тонкости выбора семян томатов
      Как правильно выбрать сорт или гибрид томата, на что необходимо обратить внимание, беря в руки пакет с семенами? Какие сорта и гибриды больше подходят для выращивания в теплицах, а какие для открытого грунта? Ответы на эти вопросы найдутся в представленном ниже видео.