Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
Фото с ru.pinterest.com
Ингредиенты
баклажаны – 3 шт;
свинина – 350 – 400 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 – 4 зубчика;
петрушка – 1 пучок;
помидоры – 200 – 300 г;
смесь прованских трав – 0,5 ч. л.;
твердый сыр – 50 – 100 г;
вода – 25 – 50 мл;
соль – по вкусу;
растительное масло;
майонез.
Приготовление
Для приготовления этого блюда старайтесь выбирать не слишком перезревшие баклажаны, желательно брать молоденькие. Помойте их и отрежьте хвостик.
Затем разрежьте вдоль, и из каждой половинки баклажана удалите сердцевину (это можно сделать с помощью ложки или ножа), формируя своеобразную баклажанную лодочку.
Вычищенные половинки баклажанов хорошо посолите внутри и переверните, чтобы выделяемому соку было легко стекать, оставив так овощи на некоторое время (где-то на 15 минут).
Внутреннюю начинку, которую удалили из баклажанов, мелко нарежьте, сложите в глубокую мисочку, затем посолите и хорошо перемешайте (это необходимо для того, чтобы баклажаны не горчили).
Пока из баклажан уходит горечь, подготовьте остальные ингредиенты для начинки. Так, лук и зубчики чеснока почистите, сполосните водой, затем мелко нарежьте и положите на сковороду (предварительно разогретую), влив растительное масло, пассируйте овощи несколько минут, время от времени их перемешивая.
Мясо (это может быть свинина, говядина или курица) сполосните, уберите лишнюю влагу (с помощью бумажного полотенца) и нарежьте очень мелкими кусочками. Добавьте мясо к луку и чесноку, и, периодически помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Когда мясо с луком и чесноком будет почти готово, посолите его и добавьте смесь прованских или итальянских трав, тщательно перемешайте и прожарьте еще 3 минуты, после чего снимите его и высыпьте в глубокую миску.
Нарезанные баклажаны промойте от соли, и отожмите, затем выложите на сковороду с растительным маслом (предварительно разогретую), добавьте мелко нарезанную петрушку.
Баклажаны с петрушкой обжарьте несколько минут, помешивая, до полного испарения жидкости. После чего выложите их в миску к мясу, тщательно перемешайте полученный фарш, попробуйте на вкус (при необходимости – досолите).
Готовым фаршем начините лодочки из баклажанов, распределяя его равномерно между всеми синенькими. Начиненные баклажаны выложите на противень, в противень влейте воду.
Спелые мясистые помидоры помойте, разрежьте на несколько частей и измельчите в томатное пюре с помощью блендера.
Готовое томатное пюре аккуратно разложите сверху на лодочки из баклажанов. После чего поставьте запекаться овощи с фаршем в предварительно разогретую (температура запекания — 180 градусов) духовку ориентировочно на 35 – 40 минут (для больших баклажанов времени может понадобиться немного больше) до полной готовности. Когда синенькие запекутся и станут мягкими, достаньте противень из духовки, и каждую лодочку смажьте майонезом.
После чего посыпьте предварительно натертым твердым сыром, отправьте обратно в духовку и запекайте еще около 7 минут, пока не расплавится сыр (при желании – можно до образования румяной корочки).
Баклажаны по-итальянски подавать к столу лучше всего в горячими, хотя в холодном виде они тоже довольно вкусные. Несмотря на хлопотность их приготовления, овощи, фаршированные мясом, запеченные под сыром в духовке получаются необычными.
Селедку «под шубой» знают практически все, а вот баклажаны «под шубой» - нет. Давайте восполним этот пробел. Блюдо можно приготовить и для угощения здесь и сейчас, и также для зимних заготовок.
Консервировать в декабре можно и нужно плоды айвы. Из нее можно приготовить вкуснейшие компоты, цукаты, желе, варенье и другие сладости. Также для консервации зимой сгодятся апельсины и лимоны. Для переработки оптимально подойдут поздние сорта айвы, собранные в конце октября — начале ноября, дозревшие во время недолгого хранения.
Немногим растениям удается долго удерживаться на пике популярности. Одним из рекордсменов, которому удается оставаться желанным гостем подоконников уже около ста лет, является бальзамин комнатный. Секрет в том, что в домашних условиях уход за этим растением не затруднит даже хозяев-новичков, а продолжительное, обильное и яркое цветение мало кого оставит равнодушным.
Большой проблемой дачников зимой являются мыши. Грызуны могут подпортить собранный урожай, принести опасные заболевания. Как же бороться с мышами на даче?
В начале декабря дачникам рекомендовали убрать с деревьев фрукты, которые остались на них с осени. Такой совет дала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Виноград – очень многим нравится эта культура. Но не для всех российских регионов она подходит. Есть ведь очень холодные территории. Но и виноград нынче боевой, морозостойкий. Иному и тридцатиградусные морозы нипочем.
На участке можно вырастить немало растений, которые не только порадуют своими плодами, но и помогут в лечении разных болезней. Наверное, их нужно запомнить?
Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство.
В сравнении сo свoими ближайшими рoдственниками – сенпoлией, стрептoкарпyсoм, глoксинией или кoлерией, эта представительница рoда геснериевых не так пoпyлярна y цветoвoдoв-любителей. А жаль... Красивoцветyщая лианка колумнея спoсoбна стать yкрашением любoгo интерьера и эффектно его освежить.
Сохранить тепло в помещении и сэкономить на энергоресурсах хозяевам помогут теплоизоляционные материалы. Это разумное решение при строительстве или ремонте дома. На рынке наиболее востребованы около 5-7 разновидностей стройматериалов этой категории. Все они имеют сильные и слабые стороны.
На зимние месяцы активность у садоводов снижается, наступает время подготовки к многочисленным праздникам. Но для настоящих любителей сада и в этот период найдется немало работы, особенно если позволяет погода.
Наступил ноябрь. В этом месяце есть свои тонкости ухода за комнатными растениями. Кому-то из них понадобится тепло, а другим наоборот прохлада. Многим в отопительный сезон необходим будет душ.
Есть два лагеря садоводов. Одни наводят порядок осенью в страхе болезней и вредителей, чтобы чисто было, да и «некогда весной будет убираться». Вторые ограничиваются минимумом осенней уборки. Я принадлежу к последним.
Что такое мульча? Для чего необходимо мульчирование? В чем отличие хорошей и прокисшей мульчи? Ответы на эти вопросы обязательно пригодятся садоводам и огородникам.
Ноябрь в разгаре. В связи с приходом последнего осеннего месяца не лишними будут советы садоводам и огородникам, что же нужно делать и наоборот не делать в этот период.
Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
Приобретая строманту, нужно быть готовым к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. В теплое время года лучше всего для такого цветка подходит температура воздуха от 22 до 25 °C, а зимой следите за тем, чтобы в комнате не было прохладнее 18 °C.
Наступил ноябрь. Что надо сделать любителям шести соток в саду и на огороде в этом месяце обязательно, а что можно перенести на весну? А если на дачу удастся выбраться всего лишь один раз или два? Ответы на эти злободневные вопросы даны ниже.
Многие цветоводы-любители хотят, чтобы их зеленые питомцы не только радовали глаз, но и приносили практическую пользу, например давали съедобные плоды. Одно из таких плодоносящих растений, получивших в последнее время довольно широкое распространение – кумкват. Это цитрус, выращиваемый в домашних условиях.