От такой закуски просто невозможно отказаться — стоит такие маринованные баклажаны попробовать один раз, как они станут фаворитом заготовок. Мясистые кисло-сладкие кусочки, сохранившие природную упругость структуры, неплохо сочетаются с полосками сладкого перца, а особый маринад выполняет свое предназначение, превращая обычные овощи в оригинальную закуску.
Ингредиенты
баклажаны — 6 шт.,
желтый или другой перец — 3 шт.,
чеснок — 10 зубков,
для обжарки — немного рафинированного масла.
Маринад
вода — 300 мл,
9%-ный уксус — 40 мл,
соль — 20 г,
сахар — 45 г,
чеснок — 2 зубка,
горошины перца — 15 шт.,
рафинированное масло — 40 мл,
лаврушка — 3 листика.
Этапы приготовления
Приготовление займет сутки.
1. Сразу нужно заняться баклажанами — снять с них шкурку, разрезать пополам и вдоль примерно по 1,5 см (такие мясистые кусочки сохранят упругость в процессе маринования).
2. Сложить их в сито и пересыпать солью — пусть пока выделяют влагу.
3. Перец разрезать на 4 сектора.
4. Все ингредиенты поместить в кастрюльку, нарубив кружочками чеснок.
5. В кипящий маринад буквально на 0,5-1 мин. опустить полоски перца и затем вынуть их, оставив остывать, как и сам раствор.
6. Баклажаны обсушить салфетками.
7. Затем обжарить их с мизерным количеством масла под крышкой 2 мин.
8. Перевернуть на сырую сторону и еще 1-2 мин. прожарить.
9. Дать овощам остыть.
10. В подходящую широкую емкость выложить 1-й слой баклажанов.
11. Дальше — перчик с чесноком.
12. Так заполнить весь контейнер.
13. Залить все маринадом.
14. Поставить небольшой груз и отправить всю конструкцию в холодильник. Чем дольше баклажаны будут лежать в маринаде, тем они будут становиться вкуснее. Но готовы они уже через 20 часов.
Маринованные баклажаны с перцем можно приправить кусочками чили, зеленью. Такую заготовку удобно переложить в стеклянную банку и бесконечно долго держать в холодильнике.
Селедку «под шубой» знают практически все, а вот баклажаны «под шубой» - нет. Давайте восполним этот пробел. Блюдо можно приготовить и для угощения здесь и сейчас, и также для зимних заготовок.
Консервировать в декабре можно и нужно плоды айвы. Из нее можно приготовить вкуснейшие компоты, цукаты, желе, варенье и другие сладости. Также для консервации зимой сгодятся апельсины и лимоны. Для переработки оптимально подойдут поздние сорта айвы, собранные в конце октября — начале ноября, дозревшие во время недолгого хранения.
Немногим растениям удается долго удерживаться на пике популярности. Одним из рекордсменов, которому удается оставаться желанным гостем подоконников уже около ста лет, является бальзамин комнатный. Секрет в том, что в домашних условиях уход за этим растением не затруднит даже хозяев-новичков, а продолжительное, обильное и яркое цветение мало кого оставит равнодушным.
Большой проблемой дачников зимой являются мыши. Грызуны могут подпортить собранный урожай, принести опасные заболевания. Как же бороться с мышами на даче?
В начале декабря дачникам рекомендовали убрать с деревьев фрукты, которые остались на них с осени. Такой совет дала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Виноград – очень многим нравится эта культура. Но не для всех российских регионов она подходит. Есть ведь очень холодные территории. Но и виноград нынче боевой, морозостойкий. Иному и тридцатиградусные морозы нипочем.
На участке можно вырастить немало растений, которые не только порадуют своими плодами, но и помогут в лечении разных болезней. Наверное, их нужно запомнить?
Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство.
В сравнении сo свoими ближайшими рoдственниками – сенпoлией, стрептoкарпyсoм, глoксинией или кoлерией, эта представительница рoда геснериевых не так пoпyлярна y цветoвoдoв-любителей. А жаль... Красивoцветyщая лианка колумнея спoсoбна стать yкрашением любoгo интерьера и эффектно его освежить.
Сохранить тепло в помещении и сэкономить на энергоресурсах хозяевам помогут теплоизоляционные материалы. Это разумное решение при строительстве или ремонте дома. На рынке наиболее востребованы около 5-7 разновидностей стройматериалов этой категории. Все они имеют сильные и слабые стороны.
На зимние месяцы активность у садоводов снижается, наступает время подготовки к многочисленным праздникам. Но для настоящих любителей сада и в этот период найдется немало работы, особенно если позволяет погода.
Наступил ноябрь. В этом месяце есть свои тонкости ухода за комнатными растениями. Кому-то из них понадобится тепло, а другим наоборот прохлада. Многим в отопительный сезон необходим будет душ.
Есть два лагеря садоводов. Одни наводят порядок осенью в страхе болезней и вредителей, чтобы чисто было, да и «некогда весной будет убираться». Вторые ограничиваются минимумом осенней уборки. Я принадлежу к последним.
Что такое мульча? Для чего необходимо мульчирование? В чем отличие хорошей и прокисшей мульчи? Ответы на эти вопросы обязательно пригодятся садоводам и огородникам.
Ноябрь в разгаре. В связи с приходом последнего осеннего месяца не лишними будут советы садоводам и огородникам, что же нужно делать и наоборот не делать в этот период.
Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
Приобретая строманту, нужно быть готовым к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. В теплое время года лучше всего для такого цветка подходит температура воздуха от 22 до 25 °C, а зимой следите за тем, чтобы в комнате не было прохладнее 18 °C.
Наступил ноябрь. Что надо сделать любителям шести соток в саду и на огороде в этом месяце обязательно, а что можно перенести на весну? А если на дачу удастся выбраться всего лишь один раз или два? Ответы на эти злободневные вопросы даны ниже.
Многие цветоводы-любители хотят, чтобы их зеленые питомцы не только радовали глаз, но и приносили практическую пользу, например давали съедобные плоды. Одно из таких плодоносящих растений, получивших в последнее время довольно широкое распространение – кумкват. Это цитрус, выращиваемый в домашних условиях.