Не знаете, куда применить баклажаны? Отличный выход – сделать из них икру. Вкусное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Кроме основного ингредиента, можно также использовать морковь, лук-репку, сладкий перец и помидоры. Для яркости вкуса нужно положить чеснок, а для цвета и нежной структуры — майонез с томатной пастой.
Для приготовления вкусной овощной икры нужно взять пару крупных баклажанов, лук-репку и морковь, чеснок по вкусу для аромата, по 35 мл майонеза и томатной пасты. Обязательно в икру нужно добавить соль и сахар — буквально по чайной ложке без горки, а также растительное масло (55-60 мл). Специи здесь тоже нужны, к примеру, смесь ароматных перцев, измельченные зерна кориандра.
Подготовка овощей
Подготовка овощей включает в себя нарезку овощей. Морковь и лук нужно предварительно очистить, а после нарезать кубиками. Баклажан можно просто помыть, а можно еще и срезать кожуру. Далее нарежьте овощ кубиками.
Используем мультиварку
Выделите ложку растительного масла (от общего количества) и влейте в чашу бытовой техники. Установив режим Выпечка либо Жарка, обжаривайте овощи минут 5, не забывая перемешивать.
Следующим шагом бросьте в чашу измельченный баклажан, добавьте масло, перемешайте и томите на режиме Тушение не менее получаса.
После того, как прозвучит звуковой сигнал отправьте овощи в миску, пюрируйте блендером. На этом этапе нужно добавить в икру помидорную густую пасту и майонез — лучше взять жирный.
Положите также соль, сахар, специи и давленый чеснок. Молотый перец сделает закуску пряной. Можно и ничего не добавлять — тогда останется чистый овощной вкус.
Перемешайте все тщательно. Затем верните икру в мультиварку, прогревайте все в течение 5 минут на режиме Тушение.
Перекладываем в банки
Горячую икру отправьте в стерильную банку. Удобно использовать для заготовок посуду, емкостью 350 — 500 мл. Плотно закупорьте посуду стерильной крышкой или закатайте специальным закаточным ключом.
Для того чтобы крышки в будущем не вздулись, лучше укутать банки одеялом на пару дней, а уже потом убрать для хранения в прохладную темную комнату.
Селедку «под шубой» знают практически все, а вот баклажаны «под шубой» - нет. Давайте восполним этот пробел. Блюдо можно приготовить и для угощения здесь и сейчас, и также для зимних заготовок.
Консервировать в декабре можно и нужно плоды айвы. Из нее можно приготовить вкуснейшие компоты, цукаты, желе, варенье и другие сладости. Также для консервации зимой сгодятся апельсины и лимоны. Для переработки оптимально подойдут поздние сорта айвы, собранные в конце октября — начале ноября, дозревшие во время недолгого хранения.
Немногим растениям удается долго удерживаться на пике популярности. Одним из рекордсменов, которому удается оставаться желанным гостем подоконников уже около ста лет, является бальзамин комнатный. Секрет в том, что в домашних условиях уход за этим растением не затруднит даже хозяев-новичков, а продолжительное, обильное и яркое цветение мало кого оставит равнодушным.
Большой проблемой дачников зимой являются мыши. Грызуны могут подпортить собранный урожай, принести опасные заболевания. Как же бороться с мышами на даче?
В начале декабря дачникам рекомендовали убрать с деревьев фрукты, которые остались на них с осени. Такой совет дала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Виноград – очень многим нравится эта культура. Но не для всех российских регионов она подходит. Есть ведь очень холодные территории. Но и виноград нынче боевой, морозостойкий. Иному и тридцатиградусные морозы нипочем.
На участке можно вырастить немало растений, которые не только порадуют своими плодами, но и помогут в лечении разных болезней. Наверное, их нужно запомнить?
Чуть ли не кaждый огородники мучается на своём участке с тем или иным врeдителем. То мыши наносят огромный урон, но кроты в нeкоторых регионах вспахивают всю дачу, то зайцы за зиму объeдают кору на деревьях. Избавиться от всех вредителей может помочь одно нaтуральное средство.
В сравнении сo свoими ближайшими рoдственниками – сенпoлией, стрептoкарпyсoм, глoксинией или кoлерией, эта представительница рoда геснериевых не так пoпyлярна y цветoвoдoв-любителей. А жаль... Красивoцветyщая лианка колумнея спoсoбна стать yкрашением любoгo интерьера и эффектно его освежить.
Сохранить тепло в помещении и сэкономить на энергоресурсах хозяевам помогут теплоизоляционные материалы. Это разумное решение при строительстве или ремонте дома. На рынке наиболее востребованы около 5-7 разновидностей стройматериалов этой категории. Все они имеют сильные и слабые стороны.
На зимние месяцы активность у садоводов снижается, наступает время подготовки к многочисленным праздникам. Но для настоящих любителей сада и в этот период найдется немало работы, особенно если позволяет погода.
Наступил ноябрь. В этом месяце есть свои тонкости ухода за комнатными растениями. Кому-то из них понадобится тепло, а другим наоборот прохлада. Многим в отопительный сезон необходим будет душ.
Есть два лагеря садоводов. Одни наводят порядок осенью в страхе болезней и вредителей, чтобы чисто было, да и «некогда весной будет убираться». Вторые ограничиваются минимумом осенней уборки. Я принадлежу к последним.
Что такое мульча? Для чего необходимо мульчирование? В чем отличие хорошей и прокисшей мульчи? Ответы на эти вопросы обязательно пригодятся садоводам и огородникам.
Ноябрь в разгаре. В связи с приходом последнего осеннего месяца не лишними будут советы садоводам и огородникам, что же нужно делать и наоборот не делать в этот период.
Если на участке растут баклажаны, огородников интересуют и способы их приготовления. Например, баклажаны можно приготовить по-итальянски. Фаршированные мясом с зеленью, запеченные под томатным пюре и сыром в духовке. Такие баклажаны получаются сытными и очень вкусными.
Приобретая строманту, нужно быть готовым к тому, что ухаживать за ней придется каждый день. В теплое время года лучше всего для такого цветка подходит температура воздуха от 22 до 25 °C, а зимой следите за тем, чтобы в комнате не было прохладнее 18 °C.
Наступил ноябрь. Что надо сделать любителям шести соток в саду и на огороде в этом месяце обязательно, а что можно перенести на весну? А если на дачу удастся выбраться всего лишь один раз или два? Ответы на эти злободневные вопросы даны ниже.
Многие цветоводы-любители хотят, чтобы их зеленые питомцы не только радовали глаз, но и приносили практическую пользу, например давали съедобные плоды. Одно из таких плодоносящих растений, получивших в последнее время довольно широкое распространение – кумкват. Это цитрус, выращиваемый в домашних условиях.